Если на первом, то удобно, что подыматься не надо, но зато нет балкона, да и шум с улицы когда кто нить гуляет во дворе. На последнем этих проблем нет, но есть другие: подыматься высоко, крыша может течь.. Лучше жить между первым и последним хотя.. и здесь масса неудобств. / Я живу на последнем и не жалуюсь для меня последний лучше первого.
У меня первый этаж, напрягает только то что нет балкона и соседи блин дебилы сверху, на счет шума с улицы - двухкамерные стеклопакеты и проблемы нет:-) , двойные входные двери и с подъездом тоже проблем нет, ну а остальное дело вкуса ..
Живу на первом .очень нравиться .подыматься недалеко + сумки с продуктами не тягать . И когда течет кран или труба ,был случай,ты никого не затопишь и когда пляшешь в пьяном угаре то снизу никто жаловаться не будет
Живу на 1м этаже. Постоянно ледяной пол. Соседи сверху - заливали много раз, причем не только соседи со 2 этажа, но даже с пятого. Шум под окнами - ну очень скверно. Форточку откроешь - слышно все. Балконом в своем роде служит крыша подвала, где мусоросборник, но гулять там неприятно, потому что это задний двор магазина... Пьяницы постоянно норовят отлить прямо под моим кухонным окном, так что запахи у нас соответствующие...
Dreamgrinder:
У меня есть балкон , почему у вас на первом нет .хз.… Подробнее
Все зависит от года строительства дома, проекта, высоты 1го этажа. В твоем доме проект предусматривает балконы на всех этажах, но в большинстве домов их на 1м этаже нет. В моем доме, проект начала 60х, год постройки 1964, балконов нет на первом и на втором этаже.
Хотите заценю фотку, где в моем доме и на третьем этаже балкона нет? Просто забыли дом обычная кирпичная хрущеба, пять этажей, на втором балконов нет со стороны улицы, так как на первом различные учреждения, со стороны двора на втором балконы есть, а вот в одном подъезде ни на втором ни на третьем нету
Я на последнем живу: плохо тем, что в квартире холодно зимой, т.к. наверху необогреваемый чердак. Крыша может протечь. На первом плохо тем, что с улицы, если нет занавесок или жалюзи, всё прекрасно просматривается. Под окнами всякие уроды могут ходить (нарики, алкаши, хулиганьё). Да и ограбить проще.
Живу на четвертом ытажэ пятиэтажного дома. Минусы: вода плохо доходит, весь день воды нет, мебелеь грузчики не хотя таскать На пятом этаже еще хуже, постоянные протечки с крыши, холод, воды нет. Про первый этаж тоже плохо, знакомая на первом живет, часто стучат в дверь ошибаются или просто спросить, шум сильнее слышно, решетки на окна пришлось ставить, мусору больше на первом всегда, шторы плотные вешать нужно. Жил когда то на третьем самое то
Я вот тоже на третьем живу, и в принципе мог бы на втором и четвертом не затруднит и лишний этаж пройти, а вот если выбирать среди предложенных вариантов то лучше последний, если это свечка, то там и лифт есть, и схема водоснабжения другая, вода там сверху вниз идет, и на потолок можно всякие хитрые приспособы типо подвесных/натяжных потолков прицепить... А на первом реально всякий сброд тусит и под окнами и непосредственно в подъезде, плюс есть один неприятный момент, если забьется каналюга, это обязательно произойдет между домом и люком, так вот все продукты жизнедеятельности людей сверху окажутся у вас дома, а обратный клапан далеко не все озаботятся ставить, а если и поставят, то только на горшок, так что не спасёт
Почитал темку, появились дополнения однажды замок отказал, так я неплохо от соседа снизу прокрался, как вариант и с крыши возможен, одной подруге каждый день когда сезон коляску с ребенком носил, и ниче, не рассыпался
6 ноя 2008 в 12:00