ЧЕМ и КАК кормить ребенка. Обмен опытом | SEclub.org
ЧЕМ и КАК кормить ребенка. Обмен опытом
Все новые
Всего сообщений: 1007
*
Appleko
19 ноя 2008 в 19:13
бyeвлянka, всем ))) родители сидят бухают и ребенок стал просить, а к пиву его приучила бабушка с 10месяцев, говорит это полезно... Еще знакомая которая кормила ребенка шоколадом и колой, результат - у ребенка в 7 лет ожирение и диабет
*
бyeвлянka
19 ноя 2008 в 19:18
Apple, ну не удивительно!а насчет полезности пива-эт они сами себя утешают.Что же его врачи-то не прописывают?))
*
нэля
19 ноя 2008 в 19:42
Cчacтливый-Я, под лампой мы тоже лежали и на солнце были, а банан помимо всего что здесь уже про него написано, является еще и природным сорбентом, как например активированый уголь или энтерос гель, который выводит из организма всевозможные гадости в том числе и биллирубин который окрашивает кожу ребенка в желтый цвет. вот :)
*
yenБEЛOЧKA
19 ноя 2008 в 20:15
Вот вы все говорите "общий стол", в вашем понимании это как? Для меня это какое то размытое определение... То есть это ребенок ест все что вы себе готовите? Или все же готовите для них отдельно ту же взрослую еду,но только иначе приготовленную,более здоровую?
*
нэля
19 ноя 2008 в 21:31
yenБEЛOЧKA, мы, например, примерно в год с небольшим начали есть одну пищу, то что я готовлю себе и мужу то и малой ел. просто я перестала ложить специи в большом кол-ве, что я очень люблю, по соли-я и так все недосоленое ем. есть конечно нюансы: если себе я просто жарю, например мясо, то малому еще и протушиваю, если себе майонез, то малому сметану. и есть некоторые табу, копченое, грибы, рыба соленая-селедка и т.д. , ну может еще что нибудь чего я сейчас не вспомню :) . получается это мы стали здоровую пищу есть :)
*
Cчacтливый-Я
20 ноя 2008 в 03:57
мы специально не готовим для него пищу. Ест то что и мы, но специи не кладем, только соль. Если курицу жареную то на оливковом масле и шкуру снимаем, даем только мясо. А вообще копчености не даем! Фрукты овощи молочные мясные птицу и все.
*
AW
21 ноя 2008 в 08:36
Подскажите!можно ли давать манную кашу 7 мес.ребенку.У нас избыток веса и детская экзема.Мужу покажу ваш ответ,а то одалели с бабушкой!бери,говорит,молоко,в пакетах и с маслом и сахаром вари кашу :(
21 ноя 2008 в 08:43 / AW (1)
*
yenБEЛOЧKA
21 ноя 2008 в 09:00
нэля, seclub.org/forum/goto/5763778/ - а я чаще готовлю своему отдельно, так как муж не поймет если я буду готовить как для ребенка..да и сама я без специй не могу...и еще мы себе готовим на пару дней,а малому я только свежее даю,вот и приходится готовить отдельно:)
*
yenБEЛOЧKA
21 ноя 2008 в 09:06
AW, seclub.org/forum/goto/5776582/ - считается,что до 2 лет нет необходимости давать манную кашу, т.к она совершенно ничем не полезна+она может давать аллергию,так как содержит глютен,и еще способствует быстрому набору веса у детей:( У меня мама работает в садике и говорит,что детям ее готовят раз в неделю(это при том,что дети там уже старше 2,5 лет),а детям с диабетом она вообще противопоказана. Вот и думай терь чем она полезна:)
*
Nitka19
21 ноя 2008 в 09:08
AW,при ваших проблемах есть манную кашу вообще противопоказано!Манка,по сути,бесполезная каша,полезных,питательных веществ в ней практически нет,и кроме ожирения она ничего малышу дать не может.Лучше уж гречку давать.И,потом,есть масса всевозможных каш,на манке свет клином не сошёлся!А свекровь надо мягко поставить на место,чтоб лишний раз с советами не лезла.
*
Cчacтливый-Я
21 ноя 2008 в 09:12
AW, во первых хотелось вызнать только весит у тебя малыш! Во вторых манка самая НАИМЕНЕЕ полезная из всех существующих детских каш. Овсянка дело другое, рис гречка тоже, но манка нет! Дальше, что касается избыточного веса, то тут нужно знать точно потому что стандарты разные. Нам тоже говорили что весит много, однако он высокий и одно на другое получается нормально! Экзема это из за погоды скорее всего. Купи крем называется "Аквазом" он поможет!
*
Cчacтливый-Я
21 ноя 2008 в 09:17
А свекровь пинками садишь за комп и пусть изучает www.mamainfo.co.il. (не реклама) и мужа за одно!
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Всё о детях | Взаимоотношения | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025