Nikolaj11O3, для разрядки, именно для нее самой. И тут, на мой взгляд, политиков больше интересует снижение градуса напряженности, поиск компромисов, чем игра на публику.
Америка, в отличие от России демонстрирует удивительную лёгкость в строительстве государства, по всем параметрам: экономическим, политическим, религиозным. Сейчас отношения между Россией и Америкой меняются к худшему. Таких антиамериканских, антизападных настроений не было с советских времён. Рецепт улучшения отношений прост: чем лучше будут люди жить в России, тем меньше будет мотивов для завистливых взглядов.
У нас всегда не любили богатых людей, а Америка была богатой и сытой, по-этому всегда существовала зависть к тому, как живут американцы. Уровень технического прогресса, обычного бытового сервиса - всё это действовало на нервы и сохраняется по сей день.
SEN@TOR, я с тобой абсолютно согласен.Такой у нас менталитет,если сосед живет лучше меня,значит ему надо завидовать.Хотя я не говорю что Американцы идеальны.Они действуют по принципу ВЫЖИВАЕТ СИЛЬНЕЙШИЙ и пока у них это получается лучше всех.
18 мар 2008 в 16:09