Корни противостояния , на мой взгляд , в толковании такого понятия , как "свобода" . Для сша это слово означает "права" . Для России - "обязанность" . Солженицын доходчиво по этому вопросу высказался .
Djsorry, просто интересно, о каких культурных ценностях ты говоришь? Ты изучаешь американскую литературу? Или может ты специалист в области балета? А может у тебя абонимент в один из Нью-Йорских театров?
Пocлe бaни, абонЕмент. Там, в основном, мюзиклы идут, "искусство для народа" американского, так сказать, да и то, для самой "продвинутой" его части. Про голливудские "шедевры" побивающие все рекорды сборов - "Человек Паук", "Гарри Поттер" и т.п (продолжать можно долго) вообще можно и не говорить. Умные и так поймут, а с дураками спорить бесполезно. Литература... "Над пропастью во ржи" Сэлинджера, книгой, считающейся одной из самых лучших "классических" (о, как!) книг американской "культуры" я откровенно смеялась. Хэмингуэй? Да после европейских авторов, которые описывали события той же эпохи, он просто смешон. Хотя, американофилам доказывать что либо бестолку.
Typaнгa Лилa, спасибо за исправление:). И всё же судить о культурном достоянии страны, предпочтительней изучив хотя бы поверхностно, эту самую культуру. А не по двум писателям:). А выражение "родственники рассказали, что американцы тупой народ" вообще смешит. Мне, например, знакомый рассказал, что русские алкаши. Ты много употребляешь спиртного, Туранга?:)
Пocлe бaни, и еще: я читала много произведений американских авторов, в основном развлекалово, конечно, но, что бы ты посоветовал прочесть для повышения уровня знания форумчанами американской культуры (без кавычек )?
Вот американцы дураки. Живут в 100 раз лучше нас и государственные службы у них в 100 раз лучше, чем у нас и уровень жизни... Они дураки, а мы умные, только похвастаться нечем в подтверждение этого.
RX-1_Warrior,всё дело в том,что вся внутренняя система США очень грамотно организована некой группой заинтересованных лиц.Эти люди преследуют лишь собственные интересы.Именно они,находясь в тени,контролируют весь политический,экономический и социальный курс США.Америка представляет собой прекрасно отлаженный механизм,состоящий из миллионов деталей(граждан).Большинство граждан добросовестно выполняют отведенные им функции.Для этого не требуется обилие всестороних знаний.Более того-за последние десятилетия,среднестатистический американец изрядно деградировал в интеллектуальном плане.Виной тому явились введенные образовательные стандарты,СМИ(которые,кстати,в США,уже давно подчинены вышеупомянутым личностям).Более того,в последнее время внутри страны всё чаще возникают протесты,против сложившейся ситуации.По понятным причинам такие случаи всячески замалчиваются.
Обьясняется это просто.Чем глупее человек,чем меньше вопросов он задает,тем меньше лжи и фальши он замечает,тем проще его контролировать и навязывать жизненные приоритеты.Семья Рокфеллеров,Морганов и другие,являются тайным правительством Соединенных Штатов.В их руках сосредоточены все инструменты и технологии влияния на массы.Масштабы их деятельности воистину поражают воображение!Во многом история 20го века обязана их незримым действиям.В том числе-обе мировые войны и практически все известные военные конфликты.Тупость обычных американцев-не миф ,а факт!Кто не верит-езжайте и убедитесь.Я был шокирован их невежеством!Но в целом,люди они добрые и очень хорошие.
Кстати,их заоблачный уровень жизни-неправда.Если поездить по стране,будет понятно,насколько тяжела жизнь обычного гражданина.Там миллионы влачат нищенское существование!Только не вы,не они об этом не узнаете из общедоступных источников.
19 июн 2008 в 11:58