Устала скрипка, хоть кого состарят боль и страх. Устал скрипач. Хлебнул вина, лищь горечь на губах. И ушёл не попрощавшись, позабыв немой футляр, словно был старик сегодня пьян. А мелодия осталась ветерком в листве, среди людского шума еле уловима... О несчастных и счастливых, о добре и зле, о лютой ненависти и святой любви... (К.Никольский)
Sandal, ""Игpай, музыкант, - я буду веpить В то, что лучшие дни к нам пpидут. Игpай, музыкант, - настежь двеpи, Где в печали и в pадости ждут... И не публики капpиз, что Не слышно кpиков ""бис"". Его сцена - тесный двоp Без суфлеpов и кулис... /Распутина М./
""Когда пройдет дождь - тот, что уймет нас, Когда уйдет тень над моей землей, Я проснусь здесь; пусть я проснусь здесь, В долгой траве, рядом с тобой. И пусть будет наш дом беспечальным, Скрытым травой и густой листвой. И узнав все, что было тайной, Я начну ждать, когда пройдет боль. Пусть идет дождь, пусть горит снег, Пускай поет смерть над густой травой. Я хочу знать; просто хочу знать, Будем ли мы тем, что мы есть, когда пройдет боль..."" /Аквариум/
""Зовёт дорога меня в путь, Зовёт асфальт меня куда-нибудь. Зелёный поезд, огни и ночь, Пустынный тамбур, темно и скорость... Вперёд одна, а сердце рвётся И расстаётся с тобой, с тобой, с тобой... Кто знает, вдруг оно вернётся, Тебе простит, былую боль. Я знаю, ты меня дождёшься, И будет дверь твоя открыта мне, И будет дуть опять по проводам Осенний блюз молчащих телеграмм..."" /""Ночные снайперы""/
Мы будем жить с тобой в маленькой хижине, на берегу очень тихой реки. Никто и никогда, поверь, не будет обижен на то, что когда-то покинул пески. Движенья твои очень скоро станут плавными, походка и жесты осторожны и легки. Никто и никогда не вспомнит самого главного у безмятежной и медленной реки. (НаутилусПомпилиус)
"Она сказала: "Я люблю твое золото, Твои глаза и размах твоих крыльев. Если что-то случится с тобой, Кто скажет, каким ты был ?" А снег лежит молча, Снег лежит на темной земле.. Птица Сирин над моей головой, Что ты мне скажешь ?.." =Аквариум=
""...А то, что нажито, прожито - прах, ни о чем не жалею, Что прошло по колено во лжи, что по горло в тоске. Научи меня заново, я ничего не умею. Все, что есть у меня -только тень на горячем песке у ленивой реки..."" /К.Никольский/
"Когда наступит время оправданий, Что я скажу тебе ? Что я не видел смысла делать плохо, И я не видел шансов сделать лучше. Видимо, что-то прошло мимо, И я не знаю, как мне сказать об этом. Недаром в доме все зеркала из глины, Чтобы с утра не разглядеть в глазах Снов о чем-то большем." =Аквариум=
Сижу ли я,пишу ли я,пью кофе или чай,приходит ли знакомая блондинка-всё кажется,что на меня глядит соглядатай,но не простой,а,как-бы,невидимка.../В.Высоцкий/
9 янв 2010 в 22:24