Nikolaj11O3, Если они выведут войска, существующий режим падет тутже. Американцев там будут просто ненавидеть. их компаниям придется уйти. Это будет действительно удар по их экономике.
KSU199, они владывают очень большие деньги в эту военную компанию, а уходить им от туда когда-никогда, а придется. Действующий режим все равно падет, так что продолжать эту тягомотину не имеет ни какого смысла. Хотя пусть пока воюют, для России это только на пользу. ИМХО
Доллар умрет со временем, это определено устройством кредитно-финансовой системы сша. Логично предположить, что будет введена единая северо-американская валюта на территории сша, мексики и канады по той-же системе, что и в европе. Падение доллара - хорошо спланированная и неизбежная акция в рамках глобализации мировой экономики.
Для перехода на новую валюту требуются немалые капиталовложения. Самый простой способ заработать капитал - война. Война с нефтьюдобывающей страной выгодно вдвойне.
какое будущее да очень простое _ загневающееся... хотя я и очень уважаю америку и её демократический строй,но все вещи всё-таки надо называть свойми именами (если нет случая с этической корректностью и с т.н. ,,святой ложью,,). но и деревянное величие нефтянно-газового рубля тоже высвечивает на горизонте,там где кончаются эти недра, кранты экономике почти 1/6 части сущи света
Я думаю в ближайшее время доллар не упадет. Во всяком случае резкого падения не будет. Слишком крупные игроки заботятся о поддержании его стоимости фБР, ЦРУ, ФРС они же заботятся о том, чтобы ни один лишний доллар не вернулся назад в США и МВФ. Здесь же все от ситуации в России зависит еще бел рубль не выставляется на торгах. Тем более курс жестко контролируется правительством ,насчет повышенного спроса на доллары у нас. С одной стороны люди смотрят на то что в мире происходит, а с другой стороны - это степень недоверия народа своему правительству и соответственно своей валюте наше правительство не любит чесно отвечать по своим долгам. Так что не надо искать злого умысла там, где все объяснимо глупостью
Помните в зейтгейсте(дух времени),говорилось про амеро,американский аналог евро?Думаю из долара выжмут всё что можно,а потом когда он будет готов рухнуть его заменят на амеро.
Сейчас самые опытные экономисты не знают, что будет с мировой экономикой даже в ближайшее время. Могут и амеро ввести, и новую международную валюту придумать и доллар может восстановится. Всё может быть. З.Ы. Это мне понравился коментарий одного западного экономиста. Там его спрашивают что делать людям во время кризиса. Он говорит - у меня два ответа, оптимистический и писсимистический. Оптимистический - ничего не делать, все рано или поздно само устаканится. Писсимистический - пока есть деньги - купите автомат Калашникова
23 мар 2008 в 22:38