Худшая команда регулярного чемпионата КХЛ "Автомобилист" потерпела очередное поражение, уступив на домашней арене "Барысу" со счётом 4:5 ОТ. В первом периоде команды обменялись заброшенными шайбами - на гол Сергея Немолодышева ответил Роман Старченко. Во втором игровом отрезке в воротах хозяев льда побывало три шайбы, на что "Автомобилист" сумел ответить лишь двумя голами. В заключительной двадцатиминутке хозяева усилиями Николая Пронина сумели отыграться, однако в овертайме всё-таки уступили - победу "Барысу" принёс Найджел Доус. Таким образом, екатеринбургский клуб проиграл 14-й матч кряду.
Главный тренер "Барыса" Владимир Крикунов поделился впечатлениями от матча против "Автомобилиста", в котором его команда победила со счётом 5:4 ОТ.
"С "Автомобилистом" всегда играть нелегко, особенно у него дома. Игра получилось интересной, наверное, для зрителей, а для нас нервная и не очень понятная. Хорошо, что хотя бы два очка взяли, потому что такая игра могла в любой момент повернуться в любую сторону. Видимо, нам на сегодняшний день эти очки нужнее, поэтому фортуна улыбнулась. Команда-соперник играла хорошо, ребята старались. Но что сделаешь, спорт есть спорт. Надо потерпеть немного. Команда нормальная. Я просто сам был в такой ситуации здесь, знаю. Надо дать поработать людям, и всё будет нормально.
Хоккею в Екатеринбурге нужна стабильность. Это самое главное. Она только-только у вас появилась. Надо состав собрать, сейчас у вас стабильная финансовая ситуация. На следующий год подберёте народ, есть и свои воспитанники, наверное. Надо давать молодым играть. У вас хорошие игроки - братья Стрельцовы. Надо ещё посмотреть по региону, найти ребят. В Екатеринбурге самая многострадальная команда, наверное, я всю жизнь слежу. "Крылья Советов" и здесь. Ну, "Крылья" закрылись, а "Автомобилист" пошёл всё- таки вверх. Я думаю, финансы появились, и всё остальное будет нормально", - цитирует наставника официальный сайт "Автомобилиста".
Сегодня вечером команда "Автомобилист" вылетела из аэропорта Кольцово в Минск, где 28 ноября сыграет с местным "Динамо". Кроме того, в рамках этого турне нашим хоккеистам предстоит встретиться в Череповце с "Северсталью" (30-го).
Руководство ХК "Автомобилист" расторгло контракт с 34-летним форвардом Камилом Пирошем.
Камил Пирош был приглашён в "Автомобилист" в минувшее межсезонье из шведского клуба "ХВ-71" (Йёнчёпинг). В чемпионате КХЛ-2012/2013 он сыграл за нашу команду 18 матчей, набрал 4 очка (2+2), 14 минут штрафа, показатель полезности "-8".
25 ноя 2012 в 16:09
чемпионата КХЛ "Автомобилист"
потерпела очередное поражение,
уступив на домашней арене "Барысу" со
счётом 4:5 ОТ. В первом периоде
команды обменялись заброшенными
шайбами - на гол Сергея Немолодышева
ответил Роман Старченко. Во втором
игровом отрезке в воротах хозяев льда
побывало три шайбы, на что
"Автомобилист" сумел ответить лишь
двумя голами. В заключительной