Робин ван Перси: «Битва с «Тоттенхэмом» за третье место – наша чемпионская гонка»
Нападающий «Арсенала» Робин ван Перси после матча 32-го тура английской премьер-лиги против «Манчестер Сити» (1:0) заявил, что команде по силам закончить сезон в тройке.
«Если бы мне предложили итоговое четвертое место для «Арсенала», я бы отказался, потому что сейчас мы сражаемся со «Шпорами» за третье место.
Думаю, мы сможем выиграть эту битву. Эта гонка для нас сродни чемпионской», – цитирует ван Перси Sky Sports.
Добавим, что за шесть туров до конца чемпионата Англии «Арсенал» опережает «Тоттенхэм» на 2 очка.
Арсен Венгер: «Не позволили «Манчестер Сити» практически ничего создать у своих ворот»
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер поделился впечатлениями от игры команды в матче 32-го тура английской премьер-лиги с «Манчестер Сити» (1:0).
«В последние два месяца мы демонстрировали стабильную игру. И наше сегодняшнее выступление отражает все то, что мы наработали за последние 10 матчей: качество футбола, командный дух и решительность. И, в конце концов, эти качества помогли нам забить гол.
Мы победили заслуженно. Против такой сильной команды, как «Манчестер Сити», если ты не забиваешь в начале игры, потом приходится очень тяжело, но мы не позволили им в атаке практически ничего. Каждый раз, когда команда сталкивается с трудностями, кто-то один берет игру на себя и забивает особенный гол. Мы уверены в своих силах. Но мы себе еще ничего не гарантировали.
У «Сити» еще есть возможность стать чемпионом, но сделать это будет очень непросто. Когда за шесть туров до конца вы отстаете на восемь очков, нужно побеждать в каждой игре. А чем ближе конец сезона, тем меньше вероятность, что «Манчестер Юнайтед» будет допускать осечки.
Балотелли грубо фолил на Сонге. На мой взгляд, его можно было удалять уже там», – цитирует Венгера BBC.
Артета: "Осознавали всю важность поединка против Ман Сити"
Испанский полузащитник Арсенала считает сегодняшнюю победу над Ман Сити самой важной в этом сезоне для Канониров. "Важность этого результата нельзя переоценить", - говорит Микель Артета. "Челси вчера взял три очка с Уиганом, Ньюкасл тоже выиграл, а Тоттенхэм по-прежнему идет с нами практически вровень. Поэтому мы осознавали всю важность поединка против Ман Сити".
"Что касается самой игры, то когда играешь против такого соперника, как Горожане, то крайне важно использовать свои шансы забить, что мы и сделали. Как я забивал? Я увидел свободное пространство и приближающихся защитников, поэтому принял решение пробить. Вот и все".
8 апр 2012 в 19:20