Полузащитник «Арсенала» Эммануэль Фримпонг заявил, что вернется к тренировкам в общей группе уже в этом месяце.
«Я вернусь к тренировкам в общей группе 17 сентября. Это были очень долгие семь месяцев восстановления», — написал на своей страничке в Твиттере Эммануэль.
Капитан «Арсенала» Томас Вермален признался, что очень доволен новым ассистентом Арсена Венгера Стивом Боулдом и считает именно его заслугой хорошую игру команды в обороне на старте нового сезона.
Боулд, сам бывший центральный защитник, посвятивший 11 лет своей игровой карьеры «Арсеналу», много работает с защитниками команды Венгера, и эффект от этого виден невооруженным взглядом — ни одного пропущенного гола в трех турах Премьер-Лиги.
Жиру: "Для меня очень важно, что в команде играет Косельни"
Оливье Жиру продолжает нахваливать Лорана Косельни за помощь в адаптации к новой жизни в Англии.
Нападающий сборной Франции присоединился к "Арсеналу" этим летом, перебравшись из стана чемпиона Франции "Монпелье".
25-летний Жиру поддерживает товарищеские отношения с Косельни уже давно. В сезоне 2008/09 они вместе защищали цвета "Тура". Так что теперь для Оливье очень важно иметь в новом коллективе надежного друга.
"Для меня присутствие Лорана в команде очень важно. Благодаря ему мне намного легче общаться с новыми партнерами".
"Я знаю его уже 4 года. Мы вместе играли в Лиге 2 за "Тур" и любили проводить время с нашим общим другом. Тот сезон в "Туре" выдался весьма успешным, мы хорошо играли и были очень близки к повышению в ранге. Это было незабываемое время".
"Он прекрасный футболист и замечательный друг в обычной жизни. Так что я очень счастлив присоединиться к нему в "Арсенале".
Также Жиру заметил, что Лоран сыграл важную роль в его адаптации к английской жизни вне футбола.
"Мы вместе посещаем французские рестораны в Лондоне. Французская еда просто прекрасна. Как насчет английской? Не так плоха. Иногда мы выходим на прогулку со своими женами".
В воскресенье 27-летний немецкий нападающий отметился дебютным голом в футболке "Арсенала" на Энфилде в воротах "Ливерпуля". К голевому завершению атаки привела изумительная комбинация с Санти Касорлой.
Второй мяч также стал творением пары Подольски-Касорла, с той лишь разницей, что на этот раз точный удар нанес испанец.
"Я обожаю стиль игры "Арсенала" и Санти в частности. Люблю футбол в одно-два касания", - говорит Подольски.
"Вы сами видите, что мы отлично взаимодействуем на поле. В первом голе он ассистировал мне, во втором - наоборот. Но мы сыграли всего 3 матча, впереди еще 35, так что нужно работать так и дальше".
В этом сезоне Подольски уже успел поиграть как на острие атаки, так и на левом фланге. Но сам футболист не придает этому никакого значения.
"Я играл слева, но "Арсенал" играет иначе, чем сборная Германии. В "Арсенале" данная позиция имеет разностороннюю направленность. Я играю не только на бровке, но и смещаюсь в центр, чтобы взаимодействовать с Санти, Абу Диаби и Артетой".
"Это мой излюбленный стиль игры. Люблю так играть, но не только в одной конкретной игре, а регулярно".
Окслейд-Чемберлен: "Я наслаждаюсь игрой за "Арсенал", и планирую остаться здесь надолго"
Алекс Окслейд-Чемберлен признался, что с радостью подпишет с "Арсеналом" новый контракт.
За последний год молодой вингер сделал огромный шаг вперед, стал важным игроком "канониров" и получил вызов в национальную сборную Англии. И хотя переговоры о новом контракте еще даже не начинались, Алекс уже готов продлить свое пребывание в клубе.
"Пока я не слишком много отдал "Арсеналу", - сказал Алекс, общаясь с прессой перед отборочным матчем сборных Англии и Молдовы.
"Я здесь, чтобы выступить за сборную Англии, и пока я сконцентрирован только на этом".
"Конечно, будет очень приятно, если у нас с клубом появится желание сесть за стол переговоров и обсудить все, что связано с новым контрактом, и мне очень нравится в "Арсенале".
"Я наслаждаюсь игрой за этот клуб, и планирую остаться здесь надолго".
"После возвращения из сборной я сконцентрируюсь на своей работе, и на том, как помочь команде".
3 сен 2012 в 20:11
arsamania.com/news/2012-09-03-4508