Стало известно, что Тьерри Анри и Андреа Рахачич назвали новорожденного сына Тристаном. Напомним, первенец пары родился 23 августа в Нью-Йорке. У Тьерри этот малыш второй, но первый сын. От союза с Клэр Мерри у футболиста подрастает дочь, Ти.
Полузащитник «Арсенала» Абу Диаби признал, что наступивший сезон должен стать определяющим для всей его карьеры.
Диаби уже не молод и не входит в группу подающих надежды игроков. Потеряв много времени из-за травм, Абу надеется наконец выйти на высочайший уровень в своей карьере.
«Вернуться в строй — это моя судьба, которая мне была предначертана. Я должен сражаться, чтобы положить конец всем этим травмам и снова проявить себя на поле», — сообщил Диаби в интервью Le Parisien.
Полузащитник Санти Касорла признался, что счастлив в "Арсенале" и очень рад роли "свободного художника", которую ему отводит главный тренер Арсен Венгер.
Игрок сборной Испании практически мгновенно адаптировался к стилю "Арсенала" и стал очень важной фигурой в команде Венгера. Касорла рад, что не привязан к одной конкретной позиции, а может действовать по всему фронту атаки.
"Клуб заплатил за меня значительную сумму денег и отводит роль, которая мне нравится. Мне нравится стиль команды. Философия Венгера заключается в том, чтобы контролировать игру, и я люблю владеть мячом. Более того, тренер поставил меня на позицию второго нападающего и дал мне свободу действий".
"Мне было сказано не загонять себя в какие-то рамки и играть там, где я могу принести наибольшую пользу команде. Меня удивило, что в предсезонных матчах тренер наигрывает меня в качестве второго нападающего".
"Я пришел сюда, чтобы играть на флангах со свободой смещения в центр, но тренер немедленно поставил меня на эту (второго нападающего) позицию. С Артетой, Диаби, Росицки и Уилширом, который восстанавливается после травмы, мы сможем много держать мяч", - сообщил Касорла в интервью El Pais.
Рулевой "Арсенала" Арсен Венгер развеял опасения относительно травмы полузащитника Абу Диаби и заявил, что его подопечный возможно даже сможет принять участие в матче ближайшего тура Премьер-Лиги против "Саутгемптона".
Напомним, что Диаби повредил ногу в минувшую пятницу в матче за сборную Франции против Финляндии, в котором "канонир", кстати, и забил единственный гол. Абу не смог помочь своей национальной команде во вторник в поединке с Беларусью, но Венгер не делает из этого трагедии.
"На мой взгляд, травма совершенно не серьезна. У него есть небольшой шанс сыграть за нас в субботу", - сообщил Венгер в интервью TFI.
"Арсенал" сделал ряд запросов относительно 34-летнего нападающего "Шанхай Шеньхуа" Дидье Дрогба.
Как сообщает The Sun, главный тренер "канониров" Арсен Венгер обеспокоен низкой результативностью своей команды на старте нового сезона после расставания с Робином Ван Перси.
И сейчас Венгер хочет договориться с Дрогба о переходе ивуарийца на "Эмирэйтс" в зимнее трансферное окно. Впрочем, конкуренцию "Арсеналу" будет готов составить мадридский "Реал", чей наставник Жозе Моуриньо также желает заполучить бомбардирский талант Дидье.
7 сен 2012 в 08:17
www.fc-arsenal.com/doverennyy-istochnik/chemberlen-mechtayu-poyti-po-stopam-otca-i-sygrat-za-sbornuyu-protiv-brazilii