Арсен Венгер: «Мы получили те результаты, которые были нам нужны»
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер подвел итоги матча группового этапа Лиги чемпионов против «Монпелье» (2:0).
«Этим вечером мы получили те два результата, которые нам были нужны. Конечно, мы очень рады.
В этом матче для команды главным было терпение. Мы ждали свои шансы, а затем использовали их.
В первом тайме не все было хорошо, нам не удалось показать то, что мы задумывали. Но, в конце концов, все закончилось хорошо.
Рад за Уилшера, потому что здорово видеть его здоровым и то, как он становится все сильнее и сильнее. В матче с «Тоттенхэмом» ему не хватило сил, это было видно уже после 60-й минуты. Сегодня я ничего такого не заметил. Что касается его гола, то он не должен быть одержим завершением атак. В первую очередь, он полузащитник и должен развивать атаки.
Вновь отлично показал себя Жиру. Он хорошо боролся, работал на команду. Уверен и с результативностью у него все будет в порядке. Иногда Оливье пытается опуститься глубже. Но мне кажется, он более полезен, когда действует на линии офсайда. Это его оппозиция», – цитирует Венгера Goal.com.
Особенно "гениально" выглядела замена нападающего на не опытного опорника, на 86 минуте, при счете 0:0, с 17-й командой чемпионата. Сколько раз в последнее время убеждаешья, что с ротацией по ходу матча у старика полное дно.
"Арсенал" на "Вилла Парк" не сумел поразить ворота "Астон Виллы", а Арсен Венгер подвергся критике со стороны болельщиков за замену единственного нападающего Оливье Жиру на Франсиса Коклена.
"Я не собираюсь комментировать это. Я делаю свою работу и отдаю клубу все самое лучшее", - заявил Арсен Венгер.
"Оставляю это на ваше усмотрение. Я стараюсь тренировать как можно лучше. Я тренирую на высшем уровне уже 30 лет и все еще должен убеждать вас, что способен руководить этой командой?"
"Как много игр тренировали вы? Я обещаю вам, что если вы будете менеджером хоть в одном матче, я буду сидеть на трибуне и кричать "он знает, что делает!"
"Вы можете обсуждать любую замену, думайте, что хотите".
"Не собираюсь объяснять каждое свое решение. Вы судите нашу игру, а я сижу тут и все объясняю".
"Вы, журналисты, все прекрасные менеджеры! Я читаю газеты каждый день и могу сказать вам, что все вы великие менеджеры!"
Об игре своей команды Арсен Венгер отозвался следующим образом: "Мы немного разочарованы. После интенсивного матча с "Тоттенхэмом" мы ожидали сложный матч. В среду мы играли матч Лиги Чемпионов, так что знали, что сегодня будет трудно".
"Любой матч на выезде после матча Лиги Чемпионов является тяжелым испытанием. Команда была уставшей и ей не хватало искры в завершающей стадии", - резюмировал Венгер.
22 ноя 2012 в 03:07
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер подвел итоги матча группового этапа Лиги чемпионов против «Монпелье» (2:0).
«Этим вечером мы получили те два результата, которые нам были нужны. Конечно, мы очень рады.
В этом матче для команды главным было терпение. Мы ждали свои шансы, а затем использовали их.
В первом тайме не все было хорошо, нам не удалось показать то, что мы задумывали. Но, в конце концов, все закончилось хорошо.
Рад за Уилшера, потому что здорово видеть его здоровым и то, как он становится все сильнее и сильнее. В матче с «Тоттенхэмом» ему не хватило сил, это было видно уже после 60-й минуты. Сегодня я ничего такого не заметил. Что касается его гола, то он не должен быть одержим завершением атак. В первую очередь, он полузащитник и должен развивать атаки.
Вновь отлично показал себя Жиру. Он хорошо боролся, работал на команду. Уверен и с результативностью у него все будет в порядке. Иногда Оливье пытается опуститься глубже. Но мне кажется, он более полезен, когда действует на линии офсайда. Это его оппозиция», – цитирует Венгера Goal.com.