Венгер: "Верю, что Окслейд-Чемберлен станет великим"
Менеджер Канониров продолжает доверять 19-летнему вингеру и рассчитывает на то, что Алекс будет развиваться и дальше.
"В последнее время Алекс не часто выходил на футбольное поле. Ему не хватает физических кондиций. Он очень старался в матче с Астон Виллой и иногда он был опасным для защиты соперника", - заявил Арсен Венгер.
"Окслейд-Чемберлен - невероятно талантливый футболист. Он до сих пор учится. Я верю, что он вырастет в великого игрока, но в данный момент он только учиться".
"В 19 лет у парней часто бывают взлеты и падения. Нужно иметь терпение с каждым молодым футболистом", - резюмировал главный тренер Арсенала.
Дэвид Симэн: «Раньше «Арсенал» был в состоянии удерживать лучших игроков, поэтому и выигрывал трофеи, а сейчас этого нет»
Бывший голкипер «Арсенала» и сборной Англии Дэвид Симэн поделился мнением о ситуации в своем бывшем клубе, а также предостерег болельщиков от критики в адрес главного тренера Арсена Венгера.
«Потеря таких игроков, как ван Перси и Фабрегас, – это очень тяжело для команды. Это словно лишить ее сердца. Так же было после ухода Виейра.
Мы привыкли, что клуб раньше был в состоянии удерживать свои лучших игроков, именно поэтому мы выигрывали трофеи. Но на данный момент этого не происходит.
Как игроки смотрят на «Арсенал»? Они рассматривают его лишь как ступеньку в своей карьере, ведь знают, что могут получить больше денег в другом месте.
Это тяжелейшая ситуация для тренера. Только из-за этого Арсен Венгер не может делать то, что он делал раньше.
Сейчас я не могу назвать его менеджером, потому что он вынужден действовать в рамках этих финансовых ограничений. Венгер только получает постоянную критику со стороны болельщиков.
Но представьте, если бы «Арсенал» был сейчас без тренера, а Арсен Венгер со своим послужным списком был бы свободен. Да руководство клуба сразу же его подписало», – цитирует Симэна Sky Sports.
"Астон Вилла играла хорошо, но мы должны брать 3 очка в таких играх, как эта.
"Мы сохранили свои ворота на замке и это очень важно. Нам просто нужно при минимальном счете выдать хорошую беспроигрышную серию.
Я думаю, что сухие матчи имеют очень важно значение. 9 из 10 раз вы претендуете на победу, если сохраните свои ворота на замке. В этом сезоне, мы пропустили не так уж и много голов. Я думаю, что в этом компоненте мы одни из лучших.
В каждой игре мы хотим победит. В субботу это не получилось, но у нас впереди важная игра против Эвертона. Нам нужно выиграть эту игру. Мы должны взять 3 очка в среду, и я уверен, что мы сделаем это."
Французский наставник Арсенала не собирается изменять своей тренерской философии.
"Мы продолжим строить команду, основой которой будут молодые игроки. Будущее Арсенала - это Гиббз, Окслейд-Чемберлен, Уилшир", - говорит Арсен Венгер.
"Есть и такие опытные ребята, как Тео Уолкотт и Аарон Рэмси. Но они тоже далеко не старые. Я надеюсь на всех этих парней. Уилшир, уверен, принесет еще много славы Арсеналу. Мы будем и дальше строить команду с прицелом на молодых и талантливых игроков", - подытожил французский специалист.
Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер считает, что его управленческие способности по-прежнему находятся на том же уровне, что были в сезоне, когда команда выиграла Премьер-Лигу без единого поражения.
В субботу подопечные Венгера не сумели обыграть на чужом поле "Астон Виллу" и на тренера вылилась целая порция критики от собственных болельщиков. Фанатам не понравилось, что француз по ходу того матча убрал с поля форварда Оливье Жиру и выпустил вместо него хавбека Франсиса Коклена.
Уже сегодня "Арсеналу" предстоит новый матч в Премьер-Лиге — выезд на "Гудисон Парк" к "Эвертону". Перед этой игрой Венгер призвал болельщиков оставаться реалистичными, когда речь заходит об оценке возможностей их любимой команды.
"В прошлом сезоне мы финишировали третьими, и я не думаю, что тем составом мы были способны на большее. Ноя горжусь и тем результатом".
"Было время, когда мы выиграли Премьер-лигу без единого поражения, такое не удавалось больше никому. Вряд ли кто-то может подумать, что тот результат можно было превзойти".
"В конце сезона я собираюсь встать перед зеркалом и спросить себя: "Сделал ли я все, что мог"? Вот и все".
"Нужно отметить, что средства массовой информации изыскивают самые эмоциональные мнения и выдают их за общую точку зрения, потому что они интересны и их легко продать".
"Мы не придаем слишком большого значения реакции болельщиков по ходу субботней игры. Наша работа сосредоточена на футбольном поле", - заявил Венгер на традиционном брифинге.
Санья и Уолкотт не попали в календарь "Арсенала" на 2013 год cs303806.userapi.com/v303806284/e256/cnlpFNVQe2Q.jpg Защитник Бакари Санья и вингер Тео Уолкотт не попали на страницы официального календаря "Арсенала" на 2013 год, что лишний раз намекает о скором уходе этих игроков с "Эмирэйтс". Как известно, Санья и Уолкотт испытывают затруднения относительно продления своих контрактов с клубом. Лишиться Тео "канониры" могут уже в грядущее трансферное окно. В преддверии смены календарного года "Арсенал" выпустил свой традиционный календарь, где на странице каждого месяца изображен один игрок первой команды. Ни для Санья, ни для Уолкотта места не нашлось, зато, например, там присутствуют Андре Сантос и Аарон Рэмси. --- что и требовалось доказать
Фримпонг получил разрешение выступать за сборную Ганы
Полузащитник "Арсенала" Эммануэль Фримпонг, недавно отправленный в аренду в "Чарльтон", получил разрешение ФИФА выступать за сборную Ганы.
За плечами у Фримпонга несколько матчей за юношеские сборные Англии для игроков не старше 16-ти и 17-ти лет. Однако о вызове в главную команду "трех львов" или хотя бы молодежную Эммануэлю остается только мечтать.
В связи с этим 20-летний Фримпонг решил выступать за сборную Ганы, где он и родился. После нескольких месяцев ожидания сегодня ФИФА, наконец, одобрила смену Эммануэлем футбольного гражданства.
Таким образом, сразу после Нового года Фримпонг может отправиться в сборную Ганы для участия в Кубке Африки. 13 января, за несколько дней до старта турнира, "черные звезды" проводят товарищеский матч против Туниса, и это будет шанс для Эммануэля на дебют.
Французский центральный защитник "Арсенала" Лоран Косельни признался, что игра в низших лигах научила его по-настоящему ценить возможность выступать за лондонский клуб, какие бы трудности это ни влекло за собой.
"Если прилагать усилия и оставаться скромным человеком, то в жизни может случиться всякое. Это позволяет мне не витать в облаках. Я осознаю, как мне повезло: быть профессиональным футболистом и играть в Лиге чемпионов на таких удивительных стадионах.
Я всегда был центральным защитником, но в клубе было много опытных футболистов этого амплуа. Я же ещё был молод, и мне доверили роль крайнего защитника. Такое иногда случается. Мне очень помог переход в "Тур". Там закалился мой характер, я научился никогда не сдаваться. С тех пор ситуация никак не изменилась", — цитирует 27-летнего футболиста официальный сайт УЕФА.
25 ноя 2012 в 15:59