"Арсенал" официально объявил о приобретении левого защитника "Малаги" и сборной Испании Начо Монреаля. Сделка оценивается в 8.3 миллиона фунтов. 26-летний испанец заключил долгосрочный контракт с "Арсеналом" и теперь, по слухам, будет получать примерно 60 тыс. фунтов в неделю.
Начо, чье полное имя звучит как Игнасио, является воспитанником "Осасуны", где он начинал свою карьеру бок о бок с Сесаром Аспиликуэтой, который сейчас выступает за "Челси".
С 2011 года Монреаль выступал за "Малагу". Начо имеет на своем счету несколько матчей за испанскую сборную. К сожалению для "канониров", заявить новичка на плей-офф Лиги Чемпионов не удастся - он уже заигран в еврокубках за "Малагу".
К приобретению Монреаля главного тренера "Арсенала" Арсена Венгера подтолкнула травма Кирана Гиббса. А сменщик англичанина Андре Сантос в пятницу может оформить свое возвращение в Турцию, где трансферное окно все еще открыто.
Добавим, что именно из "Малаги" минувшим летом "Арсенал" приобрел полузащитника Санти Касорлу.
Новичок "Арсенала" Начо Монреаль уверен, что ему очень подходит стиль команды Арсена Венгера, в котором он видит элементы испанского футбола.
В заключительный день зимнего трансферного окна кадровые проблемы вынудили главного тренера "Арсенала" потратить 8.3 миллиона фунтов на приобретение левого защитника "Малаги". Начо обещаться стараться изо всех сил, чтобы адаптироваться к новому месту и добиться успеха в составе команды Венгера.
"Премьер-Лига - одна из сильнейших лиг, и все о ней знают. По сравнению с испанской лигой здесь играют совсем иначе - в частности, здесь больше физической борьбы. Со временем я надеюсь адаптироваться к этому, я буду стараться изо всех сил".
"Арсенал" любит держать мяч, и это хорошо для меня, потому что я люблю этот компонент игры. Мне нравится работать с мячом в короткие и резкие касания, нравится много перемещаться".
"Думаю, в философии "Арсенала" есть некоторые элементы испанского футбола. Люди в Испании знают, что в "Арсенале" есть замечательные игроки, и я надеюсь, что мы будем играть в хороший футбол", - сообщил Монреаль в интервью официальному веб-сайту "Арсенала".
31 янв 2013 в 17:56