вот это сезон Арсенал выдал так катастрофически все начиналось и в конце концов заняли 3-ю строчку. браво. может это только начало восхождения? поздравляю вас с достойным окончанием сезона
Ван Перси и Арсенал: переговоры на следующей неделе
Лучший бомбардир английской Премьер-лиги Робин ван Перси на следующей неделе обсудит детали нового контракта с Арсеналом. Переиграв Вест Бромвич, Канониры обеспечили себе место в Лиге чемпионов в следующем сезоне. По мнению наставника Арсенала Арсена Венгера, это должно удержать ван Перси в команде.
"На следующей неделе я встречусь с руководством клуба, чтобы обсудить мое будущее. Посмотрим, как пройдут переговоры. Пока мне сложно сказать, продлю я контракт или нет", - заявил ван Перси.
о 3-ем месте... Я думаю если вы посмотрите на сезон в целом, то мы проиграли только дважды в последних 16 матчах , что позволило нам биться до последнего тура. В конце концов, мы финишировали с 70ью очками , которые нам позволяют учавствовать в Лиге Чемпионов 15 год подряд. Конечно мы гордимся тем, какое мы место заняли по итогу, учитывая что начало этого сезона стало провальным для нас.
об очередном комбэке... Когда мы повели в счёте (1-0), мы очень нервничали. Когда стали проигрывать 2-1, мы вновь вернулись в игру и в конце концов добились победы. В концовке второго тайма мы патались удержать счёт и я нервничал при счёте 2-3, т.к. нам не удавалась забить четвёртый гол. Я все еще думаю о том, чтобы предъявить иск главному арбитру матча за добавленные пять минут к основному времени матча, потому что моё сердце просто разрывалось от нервов.
об игре Тоттенхэма… Да [Я знал что происходит в том матче]. Они вели со счётом 2-0 и я не хотел финишировать четвёртыми. Если "Челси" выиграет Лигу Чемпионов, то Тоттенхэм лишается путёвки в ЛЧ на следующий сезон, а нам придётся пройти квалификационный раунд.
о защите... Щесны за прошедшие 5 недель играл на уколах (с больным плечом). В день игры ему сделали инъекцию, и в таком состоянии трудно поддерживать свой уровень игры. Мы просто решили так поступить, т.к. другого пути не было. Если бы травма Войцеха была бы в середине сезона, мы конечно же дали бы ему отдохнуть.
о драматической гонки за титул... Это невероятно. Возможно, КПР знал, что им ничего не угрожает, я не знаю. А возможно просто расслабились немного и думали, что контролируют ход матча. Но это Манчестер Сити и они умеют забивать голы. Это случается
"Я чувствую, что стал одним целым с Арсеналом. Когда я приехал в Лондон, у меня не было такого опыта за плечами. Я не знал, что со мной будет, и заиграю ли я на этом уровне. Сейчас я полюбил эту команду как мальчик, который болеет за свою родную команду с самого детства."
В сравнении с прошлым годом - на две победы больше, также на два поражения тоже. Два гола больше забито и на шесть больше пропущено. И ещё два очка больше набрали. Итог - нужен центрдеф.))
"Я не знаю, является ли этот сезон одним из моих лучших - я оставляю вам право судить об этом. Я очень горжусь этим сезоном, потому что мы прошли проверку не только в плане самой игры - к чему, как клуб, мы давно уже привыкли - но также и в плане нашего духа, единства и сплочённости. Мы были серьёзно протестированы, мы не сдались, сохранили единство и в концовке вернулись. Это хороший урок для всех. На определённых стадиях все удивлялись тому, что мы смогли сделать". Венгер.
13 мая 2012 в 18:20