Ван Перси и «Арсенал» пока не достигли договоренности по новому контракту
«Арсенал» и форвард Робин ван Перси не смогли достигнуть договоренности о подписании нового контракта голландца на встрече, которая прошла вчера в доме главного тренера «канониров» Арсена Венгера, информирует ESPN.
Сообщается, что переговоры будут продолжены сегодня. Основным камнем преткновения в обсуждении стали амбиции руководства клуба по усилению состава «Арсенала». Голландец хочет видеть более активные действия руководства клуба на трансферном рынке, чтобы в следующем сезоне «Арсенал» мог рассчитывать на победу в чемпионате Англии.
При этом главный тренер «канониров» Арсен Венгер уверяет голландца, что подписание форварда «Кельна» Лукаса Подольски является лишь один из первых шагов по усилению состава лондонского клуба.
"Арсенал" продолжит переговоры с Ван Перси после Евро-2012
Нападающий "Арсенала" Робин Ван Перси выразил желание выслушать предложения от других клубов. В четверг сам игрок отправился в расположение сборной Голландии для подготовки к Евро-2012.
Как сообщает The Guardian, в среду Ван Перси провел несколько часов в компании главного тренера Арсена Венгера и исполнительного директора Ивана Газидиса. Однако зарплата в 130 тысяч фунтов в неделю и приветственный бонус в размере 5 млн. фунтов не убедили Робина поставить свою подпись под новым договором.
Сообщается, что в среду стороны даже близко не приблизились к тому, чтобы найти общий язык. Таким образом, подписание нового контракта до окончания Евро-2012 практически исключено. Ван Перси, конечно, будет находиться на связи со своим клубом, но какое-либо решение примет только после турнира.
В четверг Ван Перси улетел на родину, а перед этим сообщил руководству "канониров", что хочет выслушать предложения других клубов. Робин собирается изучить варианты, которые у него есть, чтобы понять, какое место по привлекательности среди них занимает новый контракт с "Арсеналом".
MT92, Лично я не особо радовался) какой смысл играть в турнире если не можешь его выиграть) лучше бы свои силы в Лиге Европы попробовали, мне кажется его то по силам Арсеналу взять, а когда почувствуют вкус побед то будет и следующие победы.
Виейра: "Арсеналу" будет трудно удержать ван Перси
Исполнительный директор по развитию футбола " Манчестер Сити" Патрик Виейра считает, что "Арсеналу" будет крайне сложно удержать от ухода в нынешнее межсезонье капитана Робина ван Перси.
"Сделать это будет так же трудно, как в ситуациях с Фабрегасом и Насри. Конечно, "Арсеналу" будет трудно удержать его или уговорить остаться. Не думаю, что у многих отличных игроков, как Робин, истекает через год контракт. Будет много клубов, которые захотят подписать его. Если ван Перси уйдёт, то не факт, что через год не уйдёт Уолкотт, а ещё через год — Уилшир. "Арсеналу" будет очень трудно удержать лучших игроков. Робин хочет выигрывать трофеи, и " Арсенал" должен доказать, что он может делать в составе "канониров", — подытожил француз.
Арсенал за последнее 10-ти летие поменял 4 капитана! Такого в истории ещё никогда не было. Тони Адамс, является последним настоящим капитаном канониров, который был с командой до последнего. 14 лет не снимая. И является олицетворение клуба, и капитанства. Не даром его прозвали - Mr. Arsenal. Арсенал настигла какая та напасть с капитанами, если Робин уйдет, то это будет 5-й капитан, которого потеряет Арсенал в течении последнего 10-ти летия. Напомним Вам, в случае ухода голландца, капитанская повязка будет передана Томасу Вермалену.
"Я слышал, что Робин хочет остаться, но хочет гарантии на то, что клуб будет серьезно укрепляться. Он хочет увидеть амбиции клуба, трансферную активность и заинтересованность, что руководству не все равно на трофеи. Кто может его винить вообще в чем то?"
Голкипер "Арсенала" Лукаш Фабиански надеется, что клуб выставит его на трансфер, поскольку ему не хватало игровой практики в прошедшем сезоне.
Вратарь сборной Польше признался, что хочет стать первым номером в составе "канониров", но Войцех Щесны ему не позволит это сделать.
Фабиански, который присоединился к "Арсеналу" пять лет назад, сказал, что готов уйти из клуба Северного Лондона в любой другой, где будет постоянно играть.
Фабиански сказал польской газете Gazeta Wyborcza: "Я считаю, что моё сотрудничество с "Арсеналом" должно подойти к концу".
"Я намерен уйти из клуба и играть в сильном чемпионате".
"Я хотел уйти зимой, но Арсен Венгер не позволил мне этого сделать".
17 мая 2012 в 15:00
Полузащитнику "Арсенала" и сборной Англии Джеку Уилшеру будет сделана небольшая операция.
Во время восстановления у англичанина были небольшие проблемы с коленной чашечкой после рецидива правой лодыжки.
В ближайшее время Джек отправится в Швецию, где ему сделают операцию на левом колене. Ожидается, что он восстановится к началу следующего сезона.
После операции, он вернётся в Англию, где продолжит восстановление под руководством медицинской бригады "Арсенала".