авторитетный журналист с Бибиси Бен Фэирторн пишет что трансфер М'Вилы тоже практически готов. Таким образом вероятность того что и М'Вила и Жиру после Евро подпишут контракт с Арсеналом очень высока!
Арсен Венгер: "Мог бы зарабатывать в 10 раз больше, чем в "Арсенале"
Рулевой "Арсенала" Арсен Венгер признался, что имел много возможностей покинуть "канониров" ради клубов, где бы он мог зарабатывать в 10 раз больше.
Венгер продолжает работать в "Арсенале" вот уже 16 лет. Своими достижениями и своей игровой философией французский специалист привлек себе огромное внимание других клубов, но деньги никогда не были мотивацией для Арсена.
"Я мог уйти в клубы, готовые платить мне в 10 раз больше, но я не ушел. Я провел 16 лет в "Арсенале" и по-прежнему хочу здесь быть, реализуя свою философию и видение игры. Деньги не являются мотивацией для меня", - сообщил Венгер в интервью De Telegraaf.
Подольски: "Поскорее бы играть под руководством Венгера"
Лукас Подольски говорит, что уже предвкушает удовольствие работы под началом Арсена Венгера.
27-летний игрок, который в сотом матче за сборную Германии забил в ворота Дании , присоединится к "Арсеналу" после Евро 2012.
Нападающий признает, что, в частности, ему не терпится выступить вместе с партнером по сборной Пером Мертезакером и учиться у Венгера в ближайшие годы.
"Он очень успешный тренер как в Европе, так и во всем мире, - рассказывает Подольски. - Это определенно сыграло роль в принятом мною решении".
"Он владеет несколькими языками, в том числе немецким, что очень поможет. Несколько раз мы общались с ним по телефону, это было здорово, и принять решение стало легче".
"Мы говорим с Пером, когда бы ни встретились, - добавил он. - Пер отметил несколько вещей о делах в клубе, о тренерской площадке и о болельщиках. Что по-настоящему помогло".
"Возможно, это в некоторой степени на меня повлияло, но в конечном итоге решение я принял самостоятельно".
Всю свою карьеру Подольски провел в Бундеслиге, но новичок "Арсенала" уверен, что адаптация в Англии не составит ему большого труда.
"Я думаю, что Бундеслига совершила большой скачок в последние годы и близка к самому высокому уровню, - сказал он. - Но английская лига, на мой взгляд, остается самым сильным и интересным чемпионатом".
"В Премьер-лиге хорошие стадионы, тут клубы, в целом, сильнее, и, я уверен, приму участие не в одном волнительном матче".
"Думаю, я относительно быстро адаптируюсь, потому что играю в схожем стиле. В Англии футбол быстрый, забивается множество голов, тут сложные поединки. Мне нравится такой стиль игры, поэтому считаю, что приспособлюсь в довольно короткий срок".
Футбольный клуб "Арсенал" рад объявить, что игрок сборной Франции Оливье Жиру вскоре подпишет с командой долгосрочный контракт.
В понедельник вечером 25-летний нападающий прошёл медицинское обследование, после чего стороны договорились о сделке. Теперь остались лишь формальности. Официально контракт Жиру вступит в силу с 1 июля.
Напомним, что Жиру был ранее одноклубником Лорана Косьелни в "Туре" и признавался лучшим игроком Французской Лиги Два в составе этой команды в сезоне 2009-2010. Перейдя в "Монпелье", нападающий в своей последней кампании во Франции стал лучшим бомбардиром с 21 мячами в 36 выступлениях и привёл свой клуб в первому в истории чемпионству.
Главный тренер Арсен Венгер сказал: "Мы рады приобретению Оливье Жиру. Он очень силён физически и прекрасно играет "на втором этаже", выполняя огромный объём работы. Мы воодушевлены его приходом, в грядущем сезоне Жиру придаст нашей атакующей игре новые краски".
"Он показал, что способен выступать на высочайшем уровне за сборную и клуб, и мы могли видеть, насколько его присутствие помогло "Монпелье" выиграть чемпионат в прошлом сезоне. Мы с нетерпением ждём появления Жиру на предсезонных сборах и его игры в футболке "Арсенала".
Новичок "Арсенала" также поделился своими впечатлениями: "Я рад перейти в "Арсенал" и стать частью одной из величайших команд в английском футболе. Для меня это огромная радость - перейти в такой клуб. С самых малых лет я мечтал играть в Премьер-лиге".
"Меня привлекли исповедуемая командой философия футбола и присутствие Арсена Венгера в клубе. Мне всегда нравился "Арсенал", у него великая история и репутация, и теперь я надеюсь добиться здесь великих свершений. Я горд быть "канониром" и отдам все силы во благо болельщиков "Арсенала".
Оливье Жиру: «Ради «Арсенала» отказался от перехода в «Челси»
Новый нападающий «Арсенала» Оливье Жиру признался, что перед тем как принять предложение «канониров», у него был вариант с «Челси» - У меня был выбор – «Челси» или «Арсенал». И я предпочел «Арсенал», потому что мне больше импонирует философия и стабильность этого клуба. Для меня это очень важно. Всегда мечтал играть в английской премьер-лиге. «Арсенал» – великий клуб, там много французских игроков
"Арсенал" хочет избавиться от Аршавина Лондонский "Арсенал" выставил на трансфер капитана сборной России Андрея Аршавина. Вероятно, после провала россиян на чемпионате Европы "канониры" окончательно разочаровались в своем футболисте и хотят от него побыстрее избавиться.
Провальное первенство Европы и претензии со стороны фанатов – не единственные негативные новости для Андрея Аршавина. Лондонский "Арсенал" решил окончательно расстаться с россиянином, на которого есть спрос от турецких клубов, в частности от "Галатасарая", а также от катарского "Аль-Садд", где выступает легендарный испанец Рауль.
Где в итоге окажется Аршавин, пока неясно, но понятно одно: судя по всему Арсен Венгер перестал доверять футболисту. Теперь капитану сборной России предстоит заниматься собственным трудоустройством, сообщают "Известия".
"Ясно, что Аршавин "Арсеналу" не нужен. Своим выступлением на чемпионате Европы Андрей, к сожалению, показал, что он вряд ли сможет выступать на высоком уровне. Но хочу сразу сказать, что "Арсенал" не будет отпускать Аршавина за сумму менее десяти миллионов евро, в этом клубе умеют считать деньги и зарабатывать их. У Арсена Венгера и так растет талантливая молодежь в лице Окслэйда-Чемберлена, Уилшира и Рэмзи, так что легионер с одной из самых больших зарплат в команде, да к тому же сидящий на скамейке, французскому наставнику не помощник", – уверяет бывший агент российского футболиста Деннис Лахтер.
В самом "Арсенале" пока дипломатичны по отношению к будущему своего полузащитника, ведь у Аршавина еще действует контракт с лондонцами до 2013 года. "Аршавин скоро вернется в расположение клуба, поскольку у него есть с нами контракт. По его возвращении у нас состоится разговор о его будущем, но все разговоры и дисциплинарные меры по отношению к футболистам не выносятся на суд общественности. Если мы решим что-либо сообщить по поводу будущего игрока, то вы увидите это на официальном сайте клуба", – прокомментировали ситуацию в пресс-службе "Арсенала".
Напомним, что перейдя в "Арсенал" в 2009 году из питерского "Зенита" за 21 миллион евро, что стало трансферным рекордом для "канониров", Аршавин сразу стал одним из лидеров лондонцев. Все помнят его фантастические четыре гола на "Энфилде" в ворота "Ливерпуля", а также выход с капитанской повязкой на руке в игре против "Портсмута", хотя тогда Аршавин находился в команде всего несколько месяцев.
Далее последовали неудачные выступления , и к концу позапрошлого сезона россиянин стал твердым футболистом скамейки запасных. Делами Аршавина в лондонском клуба поручено заниматься английскому агенту Филу Смиту, который совместно с самим футболистом решит, где ему продолжить карьеру.
23 июн 2012 в 19:46