Нужно ли изучать PASCAL в школе? | SEclub.org
Нужно ли изучать PASCAL в школе?
Все новые
4D.1_MAN, Ыы, такие в третьем классе использовать надо :gy:

Ссылка на пост
Всего сообщений: 256
*
Pavlus
24 фев 2010 в 08:57
4D.1_MAN, это такой язык? Логомир.
*
Gameds4D1MAN
24 фев 2010 в 13:18
Pavlus, это такая программа где черепашка выполняет команды
*
Pavlus
24 фев 2010 в 18:03
4D.1_MAN, Ыы, такие в третьем классе использовать надо :gy:
*
ImIeee
2 мар 2010 в 08:10
Ага, и будут потом дети нумеровать массивы с первого элемента...
*
Sanch0SEK
2 мар 2010 в 23:07
Лично я считаю что изучать программирование в школе очень даже нужно, но никак не на Pascal"е. Выше упоминали о изучении С++ - не думаю что школьник его потянет (я свободно выражаю мысли на PHP, немного спотыкаясь - на Python, даже Java - и та нормально дается, но осилить С++ мне наверное не судьба). Заслуживает внимания и PHP, но способ написания и запуска скриптов на нем имеет тонкости, нафиг не нужные школьнику, поэтому исключаем его из-за обилия лишних телодвижений. BASIC - лично с ним не знаком, но читал что некий великий программист сказал что нужно казнить преподавателей, начинающих обучение программированию с BASIC - отпадает... На мой взгляд самый подходящий язык программирования для школы - Python! Мощный, легкий для изучения, удобный для работы... Имеется на многих платформах...
2 мар 2010 в 23:08 / Sanch0SEK (1)
*
IceMage
3 мар 2010 в 08:25
:SanchO:, среднестатистическому школьнику никакой паскаль/питон нафиг не нужен (дочь родственницы просила помочь, ну, думаю, паскаль или басик. Смотрю - чето не то. Спрашиваю - ЧТО ЭТО? -визуал фокс про, я вообще думал, это бд %) ), ну так вот, а в спецклассе можно и си учить (но имхо, это извращение, поскорей бы D!), т.к. там ОЧЕНЬ много мусора "для совместимости".
*
Pavlus
8 мар 2010 в 20:53
!eee, если дети не будут давать свой код читать другим, то всё будет ок, а если будут, то они сами додумаются нумеровать элементы с 0 так-как тупые кодеры вряд-ли захотят расшаривать свой код.
*
Yusyanya
9 мар 2010 в 13:42
Нет! Only C++! и ASM!
*
Finnk
9 мар 2010 в 21:54
Даешь паскаль в школы!:)
*
KoDeR Man
9 мар 2010 в 22:12
По моему не стоит нагружать учеников лишними напряжениями в школе, тем более с таким образованием как в россии. Если хочет, пусть дома сидит и учит самостоятельно! Т.к это и повышает силу воли, появляется стремление к чему либо. В мало обеспеченных семьях как правило нет компьютеров, что они будут делать? Смотреть как другие светятся что они чего то добились. Вобщем я хочу сказать что в школьной программе, программирование- лишнее!
*
@ss@ss!n
10 мар 2010 в 16:01
Yusyanya, ты думаешь 8классник потянет c++, и даже асму? :gy: Имхо, паскаль оптималный вариант. Вот только это для нач. програмеров, а остальным?
*
L1T
14 мар 2010 в 09:37
Yusyanya, Qbasic 8классникам для начала нужно освоить. Самый понятный и простой язык:)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Создание сайтов и программирование | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025