Malcolm, а вообще, мне нравится качество, когда фильм двухчасовой весит 17-22 гигабайта, а есть у меня один фильм (порнуха) , так он весит 40 гигабайт, зато качество просто :) .
Malcolm.Я же по русски написал ВСЁ ПЕРЕПРОБОВАЛ и н264 в том числе.Я пробовал его через Nero Recode,Xillsoft DVD Ripper и A1 DVD Ripper.VP6 их превзошёл в десятки тысяч раз.Так что не думаю что н264 нормальный кодек,он появился позже VP6 и поэтому ещё сырой.Через пару лет встретимся,тогда поговорим.А пока его использовать рано(на мой взгляд).
да хватит вам уже!В мп4 столько параметров надо выставлять,что плюнешь и бросишь,а если не плюнешь то после окончания кодирования пожалеешь оооочень сильно.А в ави только битрейт и разрешение (лично я на тел делаю мп4 через Nero Recode,а для компа делаю ави через VirtualDub).
niks255, во-первых, я тебе гарантирую, что действительно все ты не пробовал. У тебя времени на это не хватит. Во-вторых, AVI, MP4 - это контейнеры. H.264 имеет столько настроек, потому что он гибче, но их все настраивать вовсе не обязательно. В-третьих, насчет сырости H.264 ты очень сильно ошибаешься, формат появился в 2003 году, хотя новые возможности последний раз добавляли в 2007. Это еще к тому же, что нужно кодек выбирать новый, например, x264, а не старье. В-четвертых, а почему не VP7? Сами авторы считают, что переплюнули H.264 только с ним, да и поиск по форумам и статьям показал, что обычно на высоких битрейтах предпочитают H.264, нежели VP6. Кстати, а зачем тебе кодировать сразу все видео? Кодируй пару минут и смотри, что получается.
Итак,отвечу всем сразу.Во первых vp7 это просто профиль vp6,а не самостоятельный кодек.И я пользуюсь именно vp7.Во вторых,времени у меня предостаточно,и к тому же у меня последняя версия k-lite kodec pack,так что там кодеков полно.Там есть и х264 который показал менее качественную картинку чем vp6(или как ты его называешь vp7).И наконец,я не кодирую сразу видео целиком,я кодирую 5% от всего.Тем более я уважаю HD.
Cмokи Mo], конечно, не видел, откуда они возьмутся, если все видео в AVI - это, как правило, сильно сжатые фильмы на DVD или, как вариант, BlueRay? Там неоткуда взяться большему разрешению. niks255, в K-Lite Codec Pack нет и половины кодеков для тех форматов, которые поддерживает для декодирования тот же ffdshow, так что не надо про все. x264 там есть, но его как раз настраивать через VFW-интерфейс сложно, в установщике об этом предупреждали, видимо, ты невнимательно читал, так что тут никто не виноват. Не знаю, с чего тебе взбрело про VP7, что это профиль VP6, по крайней мере, сами авторы так не считают. Как, впрочем, и VP8. Посмотри на официальном сайте. Ну а про HD я уже сказал. Вот именно VP7 от случая к случаю превосходит H.264, но все-таки не всегда. Насчет ведер правильно замечено, не знаю, почему тут спорят на этот счет.
24 янв 2009 в 23:43