Радиолюбитель | SEclub.org
Радиолюбитель
Все новые
Linkins, лучше зарядное устройство с мускульным приводом )

Ссылка на пост
Всего сообщений: 2421
*
ALexx Versus
11 мар 2010 в 17:33
...так как у них отдача зависит от много, вплоть до угла падения световых лучей, то есть работа всех батарей будет неравномерна, отсюда падение и напряжения, и тока, и в итоге даже при нужном напряжении ток будет равен нескольким сотням миллиампер. выход - либо увеличивать количество батарей (а заодно и размер всей конструкции) , либо искать более мощные, но сначала посмотри их цену :) мое мнение - не стоит даже пытаться собрать подобное устройство, все равно лучше и дешевле заводского не получится (если, конечно, сделать его размером с телевизор или ценой как у машины), ведь сам же писал - заводские заряжают плохо и дорого, вот оно и есть :) без обид
11 мар 2010 в 17:39 / ALexx Versus (1)
*
Linkins
11 мар 2010 в 17:57
ALexx Versus, ну вообщем ясно. А почему не получится равномерно осветить? На улице, в солнечном поле например очень даже одинаково будет освещать. Размеры - да, это недостаток при таком отдельном сборе, но и это можно устранить.
11 мар 2010 в 17:57 / Linkins (1)
*
ALexx Versus
12 мар 2010 в 00:38
Linkins, как-то читал статью, крышу частного дома покрывали солнечными батареями ради эксперимента, там писали, что максимальная эффективность батареи достигается тогда, когда световые лучи падают на нее под углом 90 градусов. ну если в поле использовать, тогда с этим проблем не будет, думаю. ну а вообще токи у них, конечно, маленькие
*
Relikт
15 апр 2010 в 15:38
Linkins, лучше зарядное устройство с мускульным приводом )
*
Zmejonysh
23 апр 2010 в 07:10
Ребят, не морочте себе голову. Что световые батареи, что ЗУ с мускульным приводом будут заряжать батарею телефона (и любую другую Li) только до 70% макс. Это из-за особенностей зарядки Li батарей, которая происходит в 2 этапа: 1) быстрая- 30-40 мин. 2) медленная- до 1.5 часа (которая и дозаряжает последние 30%). А как резервный источник можно использовать обычные батарейки или аккумуляторы (АА).
23 апр 2010 в 07:11 / Zmejonysh (1)
*
4eh
29 апр 2010 в 20:29
Змеёныш, а если тебе телефон напишет : вставьте батарею соответствующей емкости , и вырубится, что тогда будешь использовать ?
*
Zmejonysh
1 мая 2010 в 04:30
4eh, не понял вопроса. Если ты о том, чтобы использовать батарейки вместо аккумулятора, то я говорил о подзарядке с помощью батареек. Даже видел такое устройство в продаже.
*
4eh
1 мая 2010 в 05:57
ааа. нет, я такого не видел. Просто у меня был один телефон , к которому подxодил аккум от более ранней модели.Отличались они токо емкостью,- у старого 750мач, а у нового 1000мач.Так тот новый, батарейку от старого неxавал..
*
Linkins
1 мая 2010 в 10:21
Есть радиоприемник веф-317, проблема что не работает, на всех диапазонах шипит тихонько и ничего не ловит. Я думаю может какой транзистор спортился, а как точно проверить?
1 мая 2010 в 10:21 / Linkins (1)
*
master
1 мая 2010 в 12:23
Linkins, да там может быть всё что угодно. Мож кондёр какой сдох, мож транзистор, нарушение пайки, или обрыв. Осмотри всё внимательно, подергай, пошевели, поплюй :-) Если очень надо, могу выложить фото схемы устройства проверки транзисторов без их выпаивания
*
4eh
1 мая 2010 в 14:29
Linkins, твоему ВеФу годочков то сколько ?.Поди за 30 ? Там кондеры все давно повысоxли.Иx менять надо все до одного..Электролиты.
*
zoomer8O
2 мая 2010 в 15:10
всем привет такой вопрос спаял усилок на микруле тда7294 два канала вот для блока питания в мост незнаю какие диоды лучше поставить я вот думаю если например брать шоттки на какой ток подмогните с этим вопросом если не затруднит !!!
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026