Kacтыль, напряжение я не смог померять из-за расстояния в 300км до гаража это я щас все расспрашиваю - составляю план полетов на лето ; на минске 100% переменное, и это факт за инфу ОГРОМНОЕ спасибо :-)Ш
GTRRR, seclub.org/forum/goto/3868632/ - ты говориш напряжение переменное . Ты его будеш брать прямо с генератора !? Проще используй бортовое напряжение 12в, по схеме соединения диодов как тебе сказали ( с расчетом на каждый диод 3в) . Это будет безопаснее чем последовательный резистор и параллельно соединенные диоды т.к сгорит один диод - остальные сгорят следом. И ещё 12в - условно , в мотоцикле оно колеблется до 14.7в при исправном аккумуляторе. . Yuhan, отречь = отсечь !?
Kacтыль, про распределение напряжения то я знаю и понимаю, так и сделаю; на минске нет аккумулятора, напряжение буду брать прямо от проводов на габарит и стоп, т.е. с контактов где стояли лампы накала; но я думаю будет побочный эффект - излишек мощности: стояли 2 лампы по 21вт а у диодов то меньше мощность, что с излишками делать? (мона магнитолу воткнуть )
GTRRR, мощность это всего лиш произведение силы тока на напряжение. Честно впервые слышу чтоб в сети мотоцикла использовалось переменное напряжение. Проверить это просто , Возми тот же конденсатор 470мкф и последовательно соедини с лампочкой того же "габарита" . Если горит (даже если слабо) - переменное. И заодно проверь напряжение на максимальных оборотах двигателя - это для того чтоб знать максимальное значение напряжения. " Я не хотел ничего подобного seclub.org/forum/goto/3870348/ - только лиш одного - объяснить что одни вычисления отобьют охоту чего либо делать.
GTRRR, seclub.org/foto/index.php?nid=34278&aid=2550&f=45016 - это фото схемы для твоего фонаря минска . Если одна серия диодов гореть не будет - это означает что на минске всё же постоянное напряжение. Я спрашивал у тебя какое максимальное напряжение развивает генератор - ты не ответил . Так вот если оно будет превышать 12в - в каждой серии светодиодов по одному сгорит. Диоды D1 и D2 обычные (одним словом любые выпрямитеиямые из блока питания какой нибудь аппаратуры) . Емкость С1 и С2 - любая с рабочим напряжением не менее 25в и скажем 5мкф . Емкость решил вставить чтоб убрать возможные мерцания (их может и не быть в зависимости от вращения генератора).
Kacтыль, напряжение я не смог померять из-за расстояния в 300км до гаража это я щас все расспрашиваю - составляю план полетов на лето ; на минске 100% переменное, и это факт за инфу ОГРОМНОЕ спасибо :-)Ш
Kacтыль, кстати, только что поступило предложение от отца сделать светодиодную люстру, каким образом будет надо/лучше рассчитать напряжение на всё это дело?
18 мая 2008 в 09:09