Радиолюбитель | SEclub.org
Радиолюбитель
Все новые
Yuhan, вот ты хоть наделал , а у меня задумки в большинстве даже свет не увидели.
"
У меня вопрос:
Всё знают лазерную указку , способную светить на довольно большие расстояния , что там за элемент используется не знаю , да и не важно . Вопрос состоит в том , будет ли реагировать фотодиод на расстоянии 100м (примерно) если на него попадет луч той самой указки проходя через три зеркала. Цель задумки : разместить указку поверх забора . Зеркала будут направлять луч по периметру забора и в конце замыкать будет фотодиод. Цель всей конструкции оповестить когда луч будет пересечен.
И второй вопрос : знает ли кто , сколько может работать светоизлучающий элемент в той самой указке непрерывно?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 2421
*
Kacтыль
23 мая 2008 в 22:52
Yuhan, вот ты хоть наделал , а у меня задумки в большинстве даже свет не увидели.
"
У меня вопрос:
Всё знают лазерную указку , способную светить на довольно большие расстояния , что там за элемент используется не знаю , да и не важно . Вопрос состоит в том , будет ли реагировать фотодиод на расстоянии 100м (примерно) если на него попадет луч той самой указки проходя через три зеркала. Цель задумки : разместить указку поверх забора . Зеркала будут направлять луч по периметру забора и в конце замыкать будет фотодиод. Цель всей конструкции оповестить когда луч будет пересечен.
И второй вопрос : знает ли кто , сколько может работать светоизлучающий элемент в той самой указке непрерывно?
*
Yuhan
24 мая 2008 в 05:12
Kacтыль, делал я такое,только с одним зеркалом расстояние до него около 50 метров было. Фоторезистор ловил луч но зеркало плохое было,расхождение луча большое .
*
Yuhan
24 мая 2008 в 05:21
Kacтыль, первые указки отличного качества были,от 5в питал 5мвт точно давали. А сей час на два дня хватает поиграть и светят хреново :)
*
Kacтыль
24 мая 2008 в 06:35
Yuhan, да верно говориш , фонарик купил , а в нем эта указка . Хотел на воздушку поставить , так через три минуты непрерывного свечения , точки падения луча за 20м видно не было. . А с зеркалом- думаю это неизбежно .
Спасибо за ответ .
24 мая 2008 в 06:37 / Kacтыль (1)
*
Yuhan
24 мая 2008 в 17:32
Kacтыль, нужно как нибудь купить лазер да подключить его к БП на круглосуточно и проверить его ресурс нормальной работы :)
*
WinReact
25 мая 2008 в 15:56
ХЗ, я светил лазером на 500-700 метров, правда луч рассеивался.Дальность можно увеличить питанием в вольт 6, только ХЗ сколько протянет.А зеркала это простой физический расчёт.
*
Kacтыль
25 мая 2008 в 17:44
AЛГEH, я помню раньше когда указки только пошли - да далеко светили . Дальность приветствуется . Но в данно случае мне встречались бракованные . А мне нужно чтоб всю ночь работала , а может сутки , месяц .
Про зеркала не понял , что ты имел ввиду под словом "расчет" - каковы будут потери !?
*
WinReact
25 мая 2008 в 19:25
Kacтыль, я точно не помню это в восьмом классе проходили приломление лучей, фокус линзы и пр.
*
Yuhan
26 мая 2008 в 10:10
AЛГEH, ага,угол падения равен углу отражения :)
*
WinReact
26 мая 2008 в 11:51
Yuhan, ну а чё?Ставищь три зеркала по периметру 45 градусов Только днём работать не будет.А вобще чё заморачиватся?Сделать индуктор на 10 тыс. в. и натянуть проволку.
*
Kacтыль
26 мая 2008 в 12:28
AЛГEH, 10000 - если кто и попадет - посадят сразу. Почему ты думаеш что днем работать не будет !? По такому принципу большинство автостопов магнитофонов устроено - судя из твоих слов автостоп не будет работать если открыть лицевую панель !?
*
WinReact
26 мая 2008 в 16:11
Kacтыль, по световому? :glaza:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025