Yuhan, вот ты хоть наделал , а у меня задумки в большинстве даже свет не увидели.
"
У меня вопрос:
Всё знают лазерную указку , способную светить на довольно большие расстояния , что там за элемент используется не знаю , да и не важно . Вопрос состоит в том , будет ли реагировать
фотодиод на расстоянии 100м (примерно) если на него попадет луч той самой указки проходя через
три зеркала. Цель задумки : разместить указку поверх забора . Зеркала будут направлять луч по периметру забора и в конце замыкать будет фотодиод. Цель всей конструкции оповестить когда луч будет пересечен.
И второй вопрос : знает ли кто , сколько может работать светоизлучающий элемент в той самой указке непрерывно?
Ссылка на пост
23 мая 2008 в 22:52
"
У меня вопрос:
Всё знают лазерную указку , способную светить на довольно большие расстояния , что там за элемент используется не знаю , да и не важно . Вопрос состоит в том , будет ли реагировать фотодиод на расстоянии 100м (примерно) если на него попадет луч той самой указки проходя через три зеркала. Цель задумки : разместить указку поверх забора . Зеркала будут направлять луч по периметру забора и в конце замыкать будет фотодиод. Цель всей конструкции оповестить когда луч будет пересечен.
И второй вопрос : знает ли кто , сколько может работать светоизлучающий элемент в той самой указке непрерывно?