Радиолюбитель | SEclub.org
Радиолюбитель
Все новые
Ещё очень важно при самостоятельном изготовлении шокеров - сам разрядник. У фирменных он обычно в форме рогов жука-оленя, и это не случайно. Расстояние между рабочими концами - дюйм, а ближе к корпусу, где холостая искра - полдюйма. Чтобы не било в схему.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 2421
*
Renat KZN
7 июл 2008 в 09:56
:darov: народ! Ни кто не знает простенькую схему эл. шока, если можно, выложите сцылку:-)
*
Linkins
7 июл 2008 в 13:22
=Reenatt=, можешь этот вариант посмотреть > cxem.net/house/1-55.php На том сайте много интересного :)
*
Triptolem
8 июл 2008 в 18:20
Linkins, эта схема всё же не самая простая. В ней 2 трансформатора и опять же целых 2 разрядника. Я видел почти такую же, но после 1-го трансформатора стоит умножитель напряжения на высоковольтных диодах и конденсаторах из телевизоров - они там в 1 блоке.
*
Triptolem
8 июл 2008 в 18:28
Ещё очень важно при самостоятельном изготовлении шокеров - сам разрядник. У фирменных он обычно в форме рогов жука-оленя, и это не случайно. Расстояние между рабочими концами - дюйм, а ближе к корпусу, где холостая искра - полдюйма. Чтобы не било в схему.
*
meldjan
10 июл 2008 в 09:37
Никто не знает на какой частоте работает ультра звуковая стир.машинка?
*
ourlive
10 июл 2008 в 09:52
meldjan, те что я видел, были обычные керамические пищалки что используют на эхолокацию. Точно не помню, но что то в районе 40-100кГц. Там в инструкции должно быть указано..
*
UKRoп
10 июл 2008 в 14:30
В общем есть БП от советского мафона, при подключении динамика(напрямую) дифузор стоит на месте и если поднести к уху еле слышен звук шшш... а если к китайскому заряднику то дифузор выпучится и будут слышны звуки ууум, кхчм и др.Короче, можно питать моим блок ИМС не загнутся ли они?Да ещё в блоке в конце схемы стоит конденсатор ёмкостью 2000 чего-то перевёрнутая "Ц" налево в бок и f.
*
ourlive
11 июл 2008 в 09:00
UKRoп, для каждой микрухи есть допуск пульсации по питанию, если нет желания и возможности мерить, то советский явно предпочтительнее. Просто проверь нет ли скачков выходного напряжения выше понимала при включении и отключении..
*
UKRoп
11 июл 2008 в 11:32
В том то и дело что никаких пульсаций нет идёт выпремлённый постоянный ток, в схеме 7 транзисторов, микруха с теплоотводом.Да ещё одна особенность он включается плавно, я читал что некоторые ИМС не любят этого.
*
Yuhan
15 июл 2008 в 11:15
UKRoп, плавное включение обеспечивает конденсатор его найти надо и отпаять. Некоторые схемы боятся плавного нарастания питания в основном память и контроллеры.
*
R@D!ST
18 июл 2008 в 05:13
UKRoп, как это шипит? От твоего БП динамик должен выпучиваться или впучиваться так же как и от зарядника. Да и фон небольшой будет от сети. А тут шшш! Неспроста.
*
Linkins
19 июл 2008 в 03:59
Народ, у меня такой вопрос. Есть строк годности у микросхем? Еще зачем пишут дату изготовления на радиодеталях?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026