Радиолюбитель | SEclub.org
Радиолюбитель
Все новые
Дайте пожалуйста ссылку на схемку металоискателя, не очень сложную. может проверенную. кто собирал. А то та что я когдато выкладывал, чета не работает..

Ссылка на пост
Всего сообщений: 2421
*
ALexx Versus
16 янв 2009 в 07:37
с обмотками разобрался. тут, оказывается, это не имеет значения :) вопрос в другом: как соединить однополярные вторички для получения двуполярного напряжения. у меня такая мысль: есть 2 транса, надо 2 диодных моста. к каждому трансу подключаем по мосту как обычно. а дальше начинаются приключения. с 1 моста берем "+" на питание, "-" 1 моста кидаем на "+" 2 моста (это будет средней точкой), ну а "-" 2 моста также на питание. вроде так. просто не могу вспомнить точно
*
DRoWn!nGpOOl
16 янв 2009 в 09:41
ALexx Versus, :rzhu: берешь соединяешь последовательно обмотки трансов, допустим на одном трансе номера выводов 1 и 2, на другом 3 и 4, соединяешь выводы 2 и 3 между собой, будет средняя точка. Если между выводами 1 и 4 есть напряжение, значит все Оk! Если у тебя выпрямлено уже на каждом трансе, то тоже соединяешь последовательно, + одного выпрямителя с - другого, это и будет 0 (средняя точка) :rzhu:
*
ALexx Versus
16 янв 2009 в 11:20
DRoWn!nGpOOl, это я знаю, но это ж переменка получится
*
ALexx Versus
16 янв 2009 в 11:36
то есть я и хочу выснить, в каком случае на выходе будет +-50В. вроде если после каждого транса ставить выпрямитель и кондеры, то тогда и будет 50В, но однополярка с каждого транса, а мне надо двуполярку 50В... блин, что-то совсем запутался. видел же когда-то нужную схему, но она тогда не была нужна, а сейчас не вспомню
*
ANW7OOi
16 янв 2009 в 13:30
ALexx Versus,соедини вторички трансов последовательно.Общая точка земля,свободные концы на диодный мост.После диодного моста поставь кондёры и будет +-50 в.Я же в другой теме тебе писал об этом.Два моста ставить не обязательно.Что это за ток 20 А?Что то на правду не похожь.Сколько в мм провод вторички?
*
Yuhan
16 янв 2009 в 13:40
ALexx Versus, первичную параллельно,вторичную последовательно,в месте соединения будет общий,а на крайние вешаешь мост. Представь что это один транс с двумя вторичными. Всё же просто! Только ОСТОРОЖНО ! Больше 42в постоянного тока уже опасно для жизни!!!
*
Linkins
16 янв 2009 в 17:44
Дайте пожалуйста ссылку на схемку металоискателя, не очень сложную. может проверенную. кто собирал. А то та что я когдато выкладывал, чета не работает..
*
ALexx Versus
17 янв 2009 в 02:51
ANW7OOi, благодарю за ответ, хоть на пальцах объяснил, а то в сомнениях я был :) / вторичка на трансах намотана проводом диаметром около 3мм (штангена у меня нет, это так, на глаз :) )
*
Linkins
17 янв 2009 в 10:17
Народ, шепотом хочу спросить, можно ли связыватся с интернетом напрямую, без посредников. Видел просто на одном сайте, схемы радиомодемов, чета там было на КВ и УКВ.
*
ALexx Versus
17 янв 2009 в 12:14
ANW7OOi, фотку трансов смотри уменя в альбоме саба. провод вторички примерно какстержень простой ручки, примерно 3мм
*
Yuhan
18 янв 2009 в 07:25
Linkins, может там просто два компа связанны по радиоканалу?
*
shpot
18 янв 2009 в 17:58
Есть у меня детские рации с радиусом действия 50 м. Возможно ли увеличить его!
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026