хе, наверно проще зажигалку китайскую купить. и прикурить есть и диод. у нас нет ни одной точьки по продаже радиодеталей, так я в одно время 20 зажигалок покупал. хотел подсветку лестници сделать
Slesh_, изучи немного основы цифровой электроники, включатель на кнопке можно сделать на простом тригере, например два элемета 2И-НЕ микросхемы К155ЛА3. Ну а можешь на механическом реле сделать
Yuhan, seclub.org/forum/goto/6692183/ - у меня тоже как то взорвался кондер. Мудрил с блоком питания, на 50 вольт нужно было сделать, транс на 50в поставил в коробку от обычного 12-ти вольтого блока питания, включил, а забыл что кондер то на 16в. Потом чую, чего то вроде как греется, решил посмотреть, и тут бабах! Я сначала не понял, что это так бабахнуло, только смотрю облако дыма и по комнате снег какой то летает . А раз магнитофон делал, а схема по дурному сделана была, 220 вольт на одной плате где и остальные детали стоят. Ну это то я знал, включил, а сидел без вообще без майки, наклонилися чтоб кнопки нажимать, и грудью на плату коснулся, прямо на 220в, ну током почему то не било, а чувствую, что кожей палёной запахло , а это оказалось что от платы 220 вольт мне кожу прожгли немного .
хе, наверно проще зажигалку китайскую купить. и прикурить есть и диод. у нас нет ни одной точьки по продаже радиодеталей, так я в одно время 20 зажигалок покупал. хотел подсветку лестници сделать
-=Лимoнчиk=-, у нас даже зажигалок таких нигде не найдёшь я вот думаю фонарик с бело-фиолетовыми диодами (всего 14 штук) на детали спустить, а себе другой с белыми нормальный купить.
King175, да ета ишё ничё!!!у меня такая фигня была я делал долбаную гирлянду кароче сижу значит атвёрткай тыкаю а у меня гирлянда вся перематаная была изалентой и значит датронулся я нагой на адин аголёный провод ну меня тресанула я как бы не абратил внемание и значит рука слтает на атвёртку и как далбанёт220 рука атлетела вмести со мной патом я кароче встал и меня целый день ципало..вот время была! :-(:-D
13 фев 2009 в 11:46