Радиолюбитель | SEclub.org
Радиолюбитель
Все новые
ALexx Versus, старый стал :-) уже и не соображу, а когда нет источника света что он делает? получается что просто стоит?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 2421
*
ALexx Versus
22 фев 2009 в 06:04
~BOЛK!~, здорово! с наступающим! мне тут по секрету сказали, ты тороидальными занимаешься... не подскажешь, как укладывать новую вторичку? равномерно по всему кольцу или просто витки друг к другу и сколько займет так и оставить? и еще примерно не скажешь, почем оойдется тор 300-500Вт? заранее благодарен
*
VOLK68rus
22 фев 2009 в 12:53
ALexx Versus, даров Лёх! Артур штоли растрезвонил))) тут есть масса нюансов,но вот 2 наиболее приемлимые. Если первичка намотана по всему кольцу то и вторичку матаешь по всему кольцу виток к витку не обязательно,а если первичка наматана на одном полукольце,то и соответствено вторичку матаешь на другом полу кольце. Но лучше первый вариант... Цена зависит на сколько у тебя хорошие отношения с изготовителем))) от 300 до 700р.
*
ViperX
22 фев 2009 в 13:34
купил китайскую гарнитуру для нокия поппорт , хотел перепаять под джек, но вот такая проблема, звук идёт тока моно, как стереогарнитура не как не хочет, погуглил, нашщол тока чьто нужна какаято схема чьтоб он определил её как стерео, но вот самому как ето сделать чёта не нашол :(
*
ALexx Versus
22 фев 2009 в 13:53
~BOЛK!~, да я уж не помню, кто говорил, ты тогда в бане был :) / по теме: благодарю за информацию. правда, вот уж не думал, что их полукольцом мотают. вообще планирую использовать тор для галогенок, они у нас от 200 до 1000Вт, правда, в магазине еще не был, цен не знаю
*
ALexx Versus
22 фев 2009 в 16:04
ну что, народ, смотрим у меня в альбоме фотки "робота", из-за которого была вся эта канитель с транзисторами :) только, чур, смеяться не громко :)
*
Лимончик
22 фев 2009 в 16:40
ALexx Versus, старый стал :-) уже и не соображу, а когда нет источника света что он делает? получается что просто стоит?
*
ALexx Versus
22 фев 2009 в 16:50
-=Лимoнчиk=-, да, должен стоять :) (я пока точно не скажу, электроника не собрана, только завтра будут фотоэлементы). принцип такой: в темноте через фотодиод ток не течет, транзистор закрыт. направляешь свет на один фотоэлемент, к примеру, левый, открывается транзистор и правый двигатель начинает вращаться, поворачивая корпус аппарата к свету. когда на оба фотоэлемента светит свет, открыты оба транзистора, оба двигателя вращаются :)
*
VOLK68rus
22 фев 2009 в 19:18
ALexx Versus, полукольцами матают,когда диаметор ферита тороида маленький и его разламывают на 2 полукольца,а затем склеивают предварительно перемешав клей с феритовой стружкой. Когда на железном сердечнике матают то этот вариант отпадает.
*
KRAFTER
22 фев 2009 в 21:39
Дайте схему для усиления ДМВ волн но чтоб з находимих деталей
*
van4uk82
23 фев 2009 в 04:52
Krafter, проще купить пластинчатый усилитель, для польских антенн решеток. Он стоит 50рэ.
*
Der Gute
23 фев 2009 в 07:15
Всех с праздником!!!Кто знает можно подключить наушники сопротивлением 1600 Ом к мр4?
*
Linkins
23 фев 2009 в 14:30
Der Gute, что это за наушники такие? Попробуй, плееру то ниче не должно случится.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026