ALexx Versus, Нельзя вешать резисторы параллельно/последовательно акустической системы! И как могла сгореть твоя Вега от нагрузки 16 ом? Такого быть не может!
другой вопрос...вот смотрите...у моей бабушки телефон стацыонарный...и провод подходит как у всех к цэнтральному ящику...и вот какой то типок когда пролажывал воду телефон стал хужэ работать...порвать он его не мог...а вот такой вопрос....возможно такое што он на тихоря подключился к кабелю (што б себе сделать телефон)и поставил блокиратор...?или это выходит всё равно што паралельное соединение?...по ходу для того што б получить ему номер надо залазить в будку и подключатса по номеру который ему выдадут,иначе он будет звонить за нашы деньги....правильно рассуждаю?
slaventei7, правильно, при паралельном подключении есть небольшая подсадка. первый вариант звониш на ГТС и просиш чтоб замерили линию и отключаеш свой телефон, если на линии будет ещё один они это увидят, вариант второй звониш туда же и властным голосом произносиш - чё за дела почему я ни кого не слышу. и третий если первые два не помогли, купи бабушке новый телефон
DRoWn!nGpOOl, возвращаясь к нашему вчерашему разговору... как писал мастер, пытаясь выдать умную мысль: при увеличении сопротивления уменьшается ток, только он не понял что сказал. вместе с током уменьшается мощность. пример: если два резистора подключить последовательно, то поле одного напряжение будет уже ниже, после второго - еще ниже. так же и тут: сигнал после первой колонки будет слабее исходного и вторая колонка будет играть тише, это физика, тут ничего не поделаешь...
для подтверждеия цитирую: "потребность увеличения сопротивления возникает для снижения выходных показателей акустики, в частности, при установке тыловой поздвучки или динамика центрального канала, которые в основном выполняют вспомогательную роль, и значительных мощностей от усилителя им не требуется". все это по поводу соединения последовательно...
теперь по поводу параллельного. сразу цитата: "при параллельном соединении сопротивление нагрузке падает пропорционально количеству динамиков, соответственно вырастает выходная мощность". оно и понятно, из формулы P=UI (или даже, как я писал, P=U"2/R) видно, что с уменьшением сопротивления нагрузки возрастает моэность. теперь формула расчета сопротивлений при параллельном соединении: R=r1r2/r1+r2, то есть 8х8/8+8=64/16=4Ом (это пример моей Веги)...
а теперь читай: "параллельно-поледовательное соединение применяется для повышения суммарной мощности АС при сохранении адекватного опротивления". что и было сделано в моем случае с той же Вегой. поскольку я нихром включал последовательно колонкам в параллельном соединении, то при увеличившейся вдвое мощности у меня осталось то сопротивление, которого требует усилитель
пишу пример "чтобы выяснить, сколько ватт при послед. соединении двух динамиков отдаст, к примеру, 100Вт усилитель, решим формулу: Po=Pr x (Zr/Zt). Pr- измеренная мощность усилителя, Zr- сопротивление нагрузке, при котором проводилось измерение реальной мощности усилителя, Zt- суммарное сопротивление динамиков, нагруженных на данный канал. итог: Po=100 x (4/8)=50Вт, динамиков два, поэтому делим на два, в итоге каждая головка получит по 25Вт"
17 апр 2009 в 18:49