а теперь пример для паралл. ссоединения: "считаем Zt=(4х4)/(4+4)=2Ом, что при условии хорошего запаса по току у усилителя даст 4-кратный прирость мощности на канал: Po=100 x (4/2)=200Вт на канал, вместо 50Вт, полученных при послед. соединении". так что, может насчет резисторов я не прав, но нихром включил точно не зря, хуже Веге не сделал, да и люди в ремонте ерунду советовать не будут, и тут человеку советовал только лишь сопротивления уравнять
ALexx Versus, вот сегодня верно пишешь, а вчера ты что советовал? Повесить параллельно динамику резистор! Вот и попробуй на своей Веге так сделать, глядиш и ещё разок в ремонт понесёшь..
ALexx Versus, - смешно! Если тебе нужен звук, зачем ты цепляешь обогреватель?!))) Еще раз повторяю: не нужно вешать никаких резисторов параллельно динамику! Сопротивление конечно станет 4 ом, но больше ничего не измениться! Громкости не прибавиться... Зато мощность рассеивания на выходных кристаллах возрастет, что приведет к бесполезному нагреву! Что касаться твоих последовательных включении, то это тоже лажа (примерно тоже самое произойдет, что и при параллельном соединении)
UNKNOWN USER, да-да-да, вот и я о том же, то-то у меня нихром грелся что я его ведрами воды поливал и дома Африка... так что раз смешно, то пойду посмеюсь над тобой, имхо
Jacon, seclub.org/forum/goto/7460499/ - да мне-то за что? законы физики и формулы не я выводил а если ты по поводу схем соединений, то этому учат и электриков, коим я являюсь и сужу с этой точки зрения, а не как некоторые домыслами
ALexx Versus, сомневаешься в моей компетенции??? Зря))) Пока ты в детстве, в кубики играл, я уже в телевизорах копался! Сейчас я уже профессиональный электрик( к твоему сведению) Какой умный мастер, если гасящий резистор называет балансным и советует тебе такое параллельное подключение с использованием резистора))) Ржунимагу
ALexx Versus, теперь головой подумай над законами физики! Подсказка: резистор переводит ток в тепло. Динамик в звук. Теперь еще раз 50 подумай, зачем вешать резистор на параллельно/последовательно динамику. Я бы мог тебе легко объяснить твое не логическое мышление, но увы! Мне лень писать лекцию в интернете, тем более с телефона!
18 апр 2009 в 13:58