Радиолюбитель | SEclub.org
Радиолюбитель
Все новые
Всего сообщений: 2421
*
Лимончик
19 апр 2009 в 08:33
slaventei7, видимо ты видел те схемы где общий провод обозначается как Т (перевёрнуто) а сопротивление между питанием ставят для того что б когда обесточат схему, разрядились кондёры с большим напряжением
*
slaventei7
19 апр 2009 в 08:57
-=Лимoнчиk=-, да ....там почти половину деталей вот такой буквой т обрывались и дальшэ никуда .....общий провод это он подсоединяетса ко всем таким концам?
*
JaCoN
19 апр 2009 в 09:12
slaventei7, да ко всем
*
Dessan
19 апр 2009 в 15:02
-=Лимoнчиk=-, спасибо, насчет транзисторов я теперь спокоен, вот тока на конденсаторы не везет пока :( все очень разные, правда два одинаковых нашел
*
Лимончик
19 апр 2009 в 16:01
Dessan)k61Oi, да там если и на 50мкф поставиш то будет работать
*
Dessan
19 апр 2009 в 16:30
-=Лимoнчиk=-, эт я кажись понял, просто не знаю, будут ли работать вместе разные кондеры в этой схеме: один 47мкФ а другой 22мкФ :neznaet: надежда на то, что найду разбитый телик и там будут одинаковые подходящие
*
Peзиcтop
19 апр 2009 в 21:28
Вот я самый настоящий резистор с температурой корпуса 36.6 градуса и сопротивлением в несколько килоом, правдо мощность не большая, а вы тут спорите... :rzhu:
*
ViperX
20 апр 2009 в 04:15
Peзиcтop, у него сопротивление очень не стабильное, сильно реагирует на влажность,среду и т.п,
*
Лимончик
20 апр 2009 в 06:02
Dessan)k61Oi, так с тебя "паяльник" не получится :-) радиолюбительство любит эксперементы.
*
slaventei7
20 апр 2009 в 06:27
мля .....недавно купил паяльник ...неуспел перепоять им материнку(паяльник китайский с регулятором мощности от 30 ватт до 130)дык вот он перестал работать....стержень типа керамического перестал нагреватса....так пришлось потом покупать другой правда этот ужэ надёжный не китайский делает мой город....а за тот отдал 35 грн(180 рублей в переводе гдето)...так теперь злой на йтих чин...
*
slaventei7
20 апр 2009 в 06:30
кстати...вот хочу себе преобрести в скором будущем паяльную станцыю,аналоговую....а што ващё собой предоставляет это станцыя мона поподробней кто знает...я имею очень расплывчатые понятия по этому придмету радиоэлектронике...там вроде входит много всяких прибамбасов...начиная от фенов заканчивая разными подсосами....кто знает..?
*
Dessan
20 апр 2009 в 13:07
-=Лимoнчиk=-, да пока не катят эксперименты, хочется собрать что-то работающее, и хочется быть сейчас уверенным, что нифига не обломается. :pardon: щас насобирал деталей уже немало :gy: если с этим все выйдет, буду с трещалками-пищалками баловаться :gy: а кондеры нашел, как раз 50, 6 штук, 3 одной модели и 3 чуть-чуть другой. 3 мне не понравились, потекшие и облезлые, будто электролит вытек :gy: . А вообще мультиметр бы мне, эх в нашем поселке фиг найдешь :(
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026