...так как у них отдача зависит от много, вплоть до угла падения световых лучей, то есть работа всех батарей будет неравномерна, отсюда падение и напряжения, и тока, и в итоге даже при нужном напряжении ток будет равен нескольким сотням миллиампер. выход - либо увеличивать количество батарей (а заодно и размер всей конструкции) , либо искать более мощные, но сначала посмотри их цену мое мнение - не стоит даже пытаться собрать подобное устройство, все равно лучше и дешевле заводского не получится (если, конечно, сделать его размером с телевизор или ценой как у машины), ведь сам же писал - заводские заряжают плохо и дорого, вот оно и есть без обид
ALexx Versus, ну вообщем ясно. А почему не получится равномерно осветить? На улице, в солнечном поле например очень даже одинаково будет освещать. Размеры - да, это недостаток при таком отдельном сборе, но и это можно устранить.
Linkins, как-то читал статью, крышу частного дома покрывали солнечными батареями ради эксперимента, там писали, что максимальная эффективность батареи достигается тогда, когда световые лучи падают на нее под углом 90 градусов. ну если в поле использовать, тогда с этим проблем не будет, думаю. ну а вообще токи у них, конечно, маленькие
Ребят, не морочте себе голову. Что световые батареи, что ЗУ с мускульным приводом будут заряжать батарею телефона (и любую другую Li) только до 70% макс. Это из-за особенностей зарядки Li батарей, которая происходит в 2 этапа: 1) быстрая- 30-40 мин. 2) медленная- до 1.5 часа (которая и дозаряжает последние 30%). А как резервный источник можно использовать обычные батарейки или аккумуляторы (АА).
4eh, не понял вопроса. Если ты о том, чтобы использовать батарейки вместо аккумулятора, то я говорил о подзарядке с помощью батареек. Даже видел такое устройство в продаже.
ааа. нет, я такого не видел. Просто у меня был один телефон , к которому подxодил аккум от более ранней модели.Отличались они токо емкостью,- у старого 750мач, а у нового 1000мач.Так тот новый, батарейку от старого неxавал..
Есть радиоприемник веф-317, проблема что не работает, на всех диапазонах шипит тихонько и ничего не ловит. Я думаю может какой транзистор спортился, а как точно проверить?
Linkins, да там может быть всё что угодно. Мож кондёр какой сдох, мож транзистор, нарушение пайки, или обрыв. Осмотри всё внимательно, подергай, пошевели, поплюй Если очень надо, могу выложить фото схемы устройства проверки транзисторов без их выпаивания
всем привет такой вопрос спаял усилок на микруле тда7294 два канала вот для блока питания в мост незнаю какие диоды лучше поставить я вот думаю если например брать шоттки на какой ток подмогните с этим вопросом если не затруднит !!!
11 мар 2010 в 17:33