Радиолюбитель | SEclub.org
Радиолюбитель
Все новые
Всего сообщений: 2421
*
GTRRR
5 мар 2008 в 16:18
люди, подскажите пожалуйста, как избавиться от помех; короч я собрал колонку с усилком на тда2822м вставил в переднюю панель, и запитал от БП компа, но во время работы компа слышны все процессы в компе, в прямом смысле этого слова, может стабилизатор есть какой на 12 вольт? по идее диод должен убрать половину помех, если его поставить на входящее напряжение, но его же не достаточно, помехи всеравно идут :-(
*
GTRRR
5 мар 2008 в 16:19
пробовал от батарейки, не вынимая из компа самой колонки - все работает без помех, т.е. это не наводящие какие-нть (даже фольгой обмотал, бестолку)
*
BLA!ZER
5 мар 2008 в 16:43
GTRRR, используй советские схемы трансформаторов они шумят как батарейки то есть вобще не шумят.
*
GTRRR
5 мар 2008 в 17:37
BLA!ZER, :yy: я думаю еть что-ниудь попроще, полюбому питание будет идти от БП, так что вопрос - как убрать шумы от него
*
BLA!ZER
5 мар 2008 в 20:04
GTRRR, это легче собрать чем усилитель катушка,конденсатор,и какая то простая схемка диоды там триоды всякие.
*
Yuhan
6 мар 2008 в 12:45
Ещё нюанс один,надо общие провода правильно подключать,это обычно проблема 1 !
*
Yuhan
6 мар 2008 в 12:51
Даже если усилитель питается от недельного блока,то не правильное подключение общего провода входа повлечет за собой появление фона сети или сильные наводки при подключении к цифровой технике ДВД,комп,СД плеер и.т.д .
*
Peзиcтop
6 мар 2008 в 18:40
фон в усилителе может возникнуть от недостаточной экранировки проводов источника сигнала,при возникании паразитной емкостьной связи усилителя и источника.лечение:конденсатор 68Н и больше не полярный параллельно питанию
*
Yuhan
6 мар 2008 в 22:00
Peзиcтop, мне это очень редко помогает. Всегда с разводкой проблемы. Хотя за хорошую фильтрацию Uпит полностью с тобой согласен!
*
Koka90
10 мар 2008 в 22:40
Хтото знает где можна найти схему штоб самому зделатъ самый простой приемник?
*
Kacтыль
10 мар 2008 в 23:53
GTRRR, раз ты говориш что от батареи всё нормально - тут однозначно питание виновато , а т.е отсутствует стабилизация напряжения. Диод тебе тут не поможет тем более один. Как понимаю с блока питания ты береш постоянное напряжение, в параллель поставь большую емкость(конденсатор) это частично сгладит помехи но не уберет. Если хочеш избавится от помех нужна схема стабилизации. Взять её можно в любом переносном магнитофоне способного работать от сети. Или собрать.
*
Linkins
14 мар 2008 в 04:48
Улучшится качество приема СВ в китайских приемниках, если заменить феритовый стержень на больший? Без других утерь?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025