Радиолюбитель | SEclub.org
Радиолюбитель
Все новые
Всего сообщений: 2421
*
Kurv
28 авг 2012 в 15:52
tango55, Та доставить это не проблема. У нас очень дешево можно их приобрести. Их делает Аександр Николаевич UR3LМZ. В нете через гугль смотреть SW2008, SW2009, SW2010, SW2011. Два последних коротковолновые, с 144 на SSB.
*
АЦЕТОН
28 авг 2012 в 19:07
в кулере есть кренка. ее долой. оставляешь только выводы с обмотки катушек и перепаиваешь их на выводящие провода. цепляешь диодный мост,после него электролитический конденсатор (подбираешь в зависимости от напряжения после диодного моста). Не знаю сколько будет вырабатывать напряжение но ток точно будет маленький.
*
ThisWay
28 авг 2012 в 21:18
Kurv, Так ведь нет. Первый раз, когда я заметил это явление на радиоприемнике была дождливая грозовая погода. Но потом оно,спустя несколько лет, уже повторилось для телевизионных станций. И частоты их были близки к каналу, звуковая несущая которого находится в диапазоне FM. Но вот только в этот раз в этом диапазоне было тихо. И такое повторялось несколько дней неделями
*
ThisWay
28 авг 2012 в 21:25
У меня вопрос. Что за свист на коротких волнах? Хочу настроить одну слабую станцию и как раз в резонансе находится центр некоего спектра, при отстройке от которого частота помех повышается до воя. В центре она настолько низкая,что даже не слышно. Но и частота станции блуждает и частота этого спектра тоже и приемник простой. Как можно избавиться от этой помехи? Она постоянно в этом месте диапазона
28 авг 2012 в 21:29 / ThisWay (1)
*
Kurv
29 авг 2012 в 08:30
ThisWay, Ну так всё и есть! В сырую дождливую погоду в атмосфере открываются волноводные каналы вызывающие тропосферное ближнее прохождение. Ну а свист в приемнике вызван или включением второго гетеродина, или самовозбуждением каскада промежуточной частоты. Какой у тебя приемник?
*
ThisWay
29 авг 2012 в 12:46
Kurv, гетеродинный с варикапом на входе и без входных контуров,китайский 92 или 93 года выпуска,трехдиапазонный:АМ(КВ,СВ),ЧМ. В нем использовано две микросхемы: одна собственно приемник,другая- усилитель для динамика или наушников. Свист в диапазоне 41м,но меня настораживает,что в соседнем диапазоне 49м те же станции и в схеме контуры обоих диапазонов соединяет какой то проводок. У меня, кстати, есть принципиальная схема(не полная). Марка вообще никому не известная
29 авг 2012 в 12:54 / ThisWay (1)
*
SED
30 авг 2012 в 13:28
Я не спец и наверное не любитель, но мне интересно, а можно ли на ардуине сделать такую штуку:
Короче чтобы ардуин бил как вольтметр и амперметр, тоесть считывал показания зарядки аккумулятора и при этом отправлял данные на телефон по блутузу... а на телефоне эти данные бы складывались в график(для визуальной оценки) и анализировались, тоесть прога подводила итоги, а аккум залито сколько-то ампер, ватт.
Знаю есть подобные приборы но это как-бы моя идея для диплома...
Спасибо.
*
SED
30 авг 2012 в 18:03
Кароч я уже узнал - можно.
*
Kurv
31 авг 2012 в 06:38
best_men, Хе хе! Ты DXсист? А я DXmеn, я не только ловил, но и проводил двухсторонние радиосвязи со всем миром и получил QSL со штатов, японии, вся южная америка и океания, и многое другое. Юзал два трансивера UW3DI и Радио 77. А так же усилитель на четырех ГУ-50 примерно пол киловата.
*
KOLOK
31 авг 2012 в 21:09
АЦЕТОН, а зачем диодный мостик?
*
kornei
31 авг 2012 в 21:28
KOLOK, На выводах с обмоток катушек будет вырабатываться переменное напряжение. Тебе же нужно постоянное. Вот для этого и вешается диодный мост.
*
KOLOK
2 сен 2012 в 17:18
m.youtube.com/#/watch?v=WooCJ3mye54 а тут как?
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025