Радиолюбитель | SEclub.org
Радиолюбитель
Все новые
Всего сообщений: 2421
*
Yuhan
14 мар 2008 в 10:23
Linkins, да,только диапазон сместиться.подстроить надо будет. И катушку перемотать лицендратом можно.
*
Лимончик
17 мар 2008 в 11:44
есть рaция voxtel mr260 как повысить дaльность? или тыкните где можно нaйти инфу
*
GTRRR
5 апр 2008 в 19:49
люди, подскажите пожалуйста, как правильно надо мотать катушку; мой пример: первичная обм. на 12вольт вторичная на 48вольт при токе макс в 0,5 ампера, что мне надо брать, какой феррит(толщиной), какую проволоку, и сколько витков на каждую обмотку, ни разу не делал, но нужда заставила, объясните пожалуйста что к чему :-)
*
sarcity
6 апр 2008 в 11:56
GTRRR, Ты имеешь ввиду преобразователь 12в=>48в? Если да, то лучше намотай понижающий транс
6 апр 2008 в 11:59 / sarcity (1)
*
GTRRR
7 апр 2008 в 11:01
sarcity, короч вольтаж надо повысить, и это все, в чем я разбираюсь :gy: объясни поподробнее плиз :-)
*
Dessan
7 апр 2008 в 13:04
Я пока в это шарю слабо. Даите пзжл ссылку на инфу по замене схожих транзисторов, чтобы если не получается найти нужный, можно было выбрать другой подходящий. Или подскажите чем можно заменить КП103К и какойто В 9004 ? И че за зверь по-моему конденсатор написано 33Н Н90 и конденсатор какой-то нерусский черно-синий написано 10(значек как буква ц, но наоборот)F63v
*
Dessan
7 апр 2008 в 13:10
Смотрел эти детали на уже собранной кем-то простом радиоприемнике, и мне нужно собрать такой-же! Описал все как ребенок, но надеюсь понять можно :)
*
.molodoy.
7 апр 2008 в 19:07
ребят, где можно посмотреть схему модели радиоуправляемой машинки? Чтобы с описанием деталей, короче чтоб и челу вроде меня было понятно как оно работает.
*
Yuhan
8 апр 2008 в 18:19
.molodoy., я думаю лучше купить,разобрать и посмотреть:) ещё пульт к радио поднеси и и услышишь что он передает импульсы с разной частотой думаю сам разберешься сразу:)
*
.molodoy.
8 апр 2008 в 20:00
Yuhan, дело в том, что машина у меня есть. Но она отказалась у меня ехать назад/вперед. Вот я, будучи полным ламером в этом деле, хочу ее отремонтировать. да и самому интересно разобраться в чем дело. Если не сложно, напиши че может быть, какие детали заменить, и их аналоги, на всякий случай
*
Yuhan
8 апр 2008 в 20:45
.molodoy., племянник батареи вставил не правильно ,так микросхема полетела в машине,искал в магазинах не нашёл. А в другой транзисторы полетели в мосту на двигателе,а пульты никогда не горели.
*
.molodoy.
9 апр 2008 в 07:46
Yuhan, да с пультом все нормально. И батарейки никто не менял полярностью. Вот не едет вперед-назад и все. Влево-вправо работает. Звонил знакомому, он мне чета за транзисторы говорил, но я так и не понял ниче.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025