Радиолюбитель | SEclub.org
Радиолюбитель
Все новые
Всего сообщений: 2421
*
WinReact
30 мая 2008 в 10:20
Yuhan, он всё равно работать не будет...
*
Linkins
30 мая 2008 в 11:01
Поблизости нет аэродромов :) АЛГЕН, почему не будет работать? Кстати по какому принципу работают радары?
*
Kacтыль
31 мая 2008 в 10:11
Linkins, думаю что посылается сигнал >>достигает цели >> отражается от нее >> это отражение улавливается . вычисляется время от посылки сигнала до возврата его отражения - это определяет дальность до объекта . Далее следущая посылка сигнала - опять дальность до объекта , тем самым определяется его направление движения и скорость.
*
Linkins
31 мая 2008 в 10:26
Kacтыль, а, радиолокация, она требует вычислительных систем :dum:
*
Kacтыль
31 мая 2008 в 14:31
Linkins, если и требует , - так это направление сигнала . Во вторую мировую пелинговали именно так : Двумя или тремя точками . Потом на карте рисовали у какой из точек с какой стороны идет сигнал . Проводили прямые и в точке пересечения ловили передатчик. Принципы остались те же , а вот само вычисление делает аппаратура.
*
Yuhan
31 мая 2008 в 18:19
Kacтыль, молодец,умеешь объяснять:)
*
Yuhan
31 мая 2008 в 18:25
Linkins, в домашних условиях остается только детектор движения,радио или ультразвук или инфракрасный. Сам не собирал,нашёл старый ультразвук,при хорошей настройке до 130метров,но даже на мух реагирует. Хорошая вещь:)
*
Peзиcтop
31 мая 2008 в 20:42
счетчик километров на велосипед из калькулятора. к выводам кнопки "равно"припаиваются два провода с гирконом на конце закрепленным на вилке, на спицах закреплен магнит контакты будут замыкаться при каждом обороте колеса а калькуль будет складывать длину окружности у меня такой стоит на спортивном классная вещь!:-)
*
Yuhan
31 мая 2008 в 21:39
Peзиcтop, не каждый калькулятор подходит,некоторые думают долго.Давно тоже делал,но из 4 один подошел и то на большой скорости не справлялся. А так очень полезная вещь.
*
Linkins
1 июн 2008 в 04:40
Yuhan, что такое детектор движения? А так это правда, что с помощью электроники мух отгонять можно?
*
Yuhan
1 июн 2008 в 16:16
Linkins, мне кажется что ты издеваешься задавая такие вопросы.
*
Linkins
1 июн 2008 в 16:43
Да нет, ))) я делал такой на К155ЛА3, это типа генератор, он пищал пронзительно, я уменьшал емкость в итоге звук пропал, но ни мухи, ни коты на него не реагировали
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025