Linkins, думаю что посылается сигнал >>достигает цели >> отражается от нее >> это отражение улавливается . вычисляется время от посылки сигнала до возврата его отражения - это определяет дальность до объекта . Далее следущая посылка сигнала - опять дальность до объекта , тем самым определяется его направление движения и скорость.
Linkins, если и требует , - так это направление сигнала . Во вторую мировую пелинговали именно так : Двумя или тремя точками . Потом на карте рисовали у какой из точек с какой стороны идет сигнал . Проводили прямые и в точке пересечения ловили передатчик. Принципы остались те же , а вот само вычисление делает аппаратура.
Linkins, в домашних условиях остается только детектор движения,радио или ультразвук или инфракрасный. Сам не собирал,нашёл старый ультразвук,при хорошей настройке до 130метров,но даже на мух реагирует. Хорошая вещь:)
счетчик километров на велосипед из калькулятора. к выводам кнопки "равно"припаиваются два провода с гирконом на конце закрепленным на вилке, на спицах закреплен магнит контакты будут замыкаться при каждом обороте колеса а калькуль будет складывать длину окружности у меня такой стоит на спортивном классная вещь!:-)
Peзиcтop, не каждый калькулятор подходит,некоторые думают долго.Давно тоже делал,но из 4 один подошел и то на большой скорости не справлялся. А так очень полезная вещь.
Да нет, я делал такой на К155ЛА3, это типа генератор, он пищал пронзительно, я уменьшал емкость в итоге звук пропал, но ни мухи, ни коты на него не реагировали
30 мая 2008 в 10:20