Радиолюбитель | SEclub.org
Радиолюбитель
Все новые
Всего сообщений: 2421
*
Peзиcтop
4 мар 2009 в 18:44
DRoWn!nGpOOl, там не контрольёр, а хрен знает что... скорей всего плата отвечает за индикацию
*
DRoWn!nGpOOl
4 мар 2009 в 18:47
Peзиcтop, нет, там именно контроллер! Он периодически подает и отключает питание на сам аккумулятор, так сказать циклами. Но основное его назначение, не допустить перезаряда. Индикация стоит в самом телефоне.
4 мар 2009 в 18:49 / DRoWn!nGpOOl (1)
*
VOLK68rus
4 мар 2009 в 18:55
Peзиcтop, берёшь аламазный диск,крепишь его на шпильку 3мм и зажимаешь в минидрель ну или на худой конец в обычную и по периметру зарядки(по шву) делаешь пропил глубиной 1,5мм и готово.
*
Yuhan
4 мар 2009 в 19:10
DRoWn!nGpOOl, самое интересное, я не первый аккум литиевый от сотового догнал до 7 вольт! Никакой защиты от перезаряда!ток ограничивает в определенных пределах напряжения заряда. 4,2в дашь само собой перезаряда не будет,а подключи аккум к 10в 0,5А и посмотри как защита сработает,хотя исправна будет и ток заряда выше 0,8А врядли поднимется.
*
Yuhan
4 мар 2009 в 19:18
Peзиcтop, смотря какую. Есть разборные,а есть что только взлом и обратно на изоленту .
*
VOLK68rus
4 мар 2009 в 19:21
Yuhan, я уверен что резистор не стал бы спрашивать как разобрать разборную зарядку!)))
*
DRoWn!nGpOOl
4 мар 2009 в 19:30
Yuhan, 29 лет а все сказки рассказываешь :rzhu: Сразу в розетку тыкать не пробовал? Они без этого контроллера даже от простого зарядника для сотового взрываются круче новогодних петард...)))
*
DRoWn!nGpOOl
4 мар 2009 в 19:35
Yuhan, Я для тебя завтра могу наглядное видео снять... У меня пару штук лежит ненужных...)))
*
Peзиcтop
4 мар 2009 в 20:06
DRoWn!nGpOOl, я 100раз заряжал аккум. от обычного б.п. никокой защиты не обнаружил,ток был без мерный,порог заряда тоже не ограничивался, пара аккумов. вздулись как то... ну че народ знач оригинал з/у от се на клею?! :mat: тогда разбирать не буду...
*
ALexx Versus
5 мар 2009 в 02:57
нифига я вам тут тему для размышлений задал :) сегодня притащил на работу родной зарядник от плеера, напрямую к нему кинул аккумулятор, вот уже час заряжается. на заряднике 2-цветный ветодиод, при заряде горит красный, по окончании заряда - зеленый. зарядник нагрелся, аккумулятор нисколько / о, пока сообщение писал, загорелся зеленый :) то есть примерно час на зарядку / сглазил! :) через 2 минуты снова красный загорелся
5 мар 2009 в 03:00 / ALexx Versus (2)
*
DRoWn!nGpOOl
5 мар 2009 в 06:46
Peзиcтop, это все похоже на рассказ, как мальчик взял старую гранату, выдернул чеку и стоял ждал, авось пронесет...:rzhu: Свою точку я буду до конца отстаивать, потому как я уже и говорил, они взрываються! И яркий тому пример - серые китайские сотовые))) Ваших постов может начитатся какой-нибудь парниша, подключить дома аккумулятор от сотового и пойти погулять (ведь аккумуляторы с ваших слов не взрываются) :rzhu: А когда вернется, то его хату со словами "твою мать!!" тушат пожарные...:rzhu:
*
ALexx Versus
6 мар 2009 в 04:31
upwap.ru/342831 - ну что, перцы, это полевые испытания моего робота :) схема без фотоэлементов, скажем так, без мозгов, но с мышцами :) уржался я сейчас на работе не слабо над ним :) в общем, хочу ваши комментарии :)
6 мар 2009 в 04:33 / ALexx Versus (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026