almaz1996, добавлю к предидущему посту,лучше разобрать корпус и протереть весь экран по краю и корпус вокруг окна под экран,там скапливается много мусора и он постепенно уменьшает зазор между тачем и корпусом вплоть до нажатия тача,так как тач-сенсор занимает площадь несколько большую чем окно экрана и реагирует на нажатия под корпусом...у меня самого на эмке такое было из-за песчинки,и неоднократно приходилось чистить пешку знакомого с такими же проблемами.
almaz1996, тоесть звуковое подтверждение нажатия тача присутствует,но другой реакции нет?я правильно понял?тогда нажатие происходит "за экраном"и система его не узнаёт,калибровку сначала пробуй,не поможет,то проверь состояние контактов шлейфика тача(маленький 4-х контактный разьём на шлейфе экрана),переподключи его несколько раз,хотя не исключаю и большой износ резистивных слоёв в самом таче...
2 раз разобрал,сейчас тач отлипает с верху на нажатие звук есть а на само нажатие не отвечает, может отклеить тач? и снова наклеит? еше с низу у экрана какая-то вмятина по контуру экрана! может из за этого он не отвечает?
народ, у меня есть 2 целых рабочих тача на SE P1i, хочу предложить за ненадобностью. оба сняты с рабочих трубок (отвалились шлейфы на дисплее после падений). пишите в личку или в асю.
2 дек 2009 в 18:47