чe_бypaшka, чтоб не быть голословным ru.wikipedia.org/wiki/Орден_Славы Этим орденом не награждали Штабников, а именно тех кто реально воевал, и 3 Славы приравнивались к ГСС. Да ладно. Бог с ними. С праздником тебя.
snegirek, это не самобичевание (причем оно здесь?), а простой бардак. И этих цветов изначально не было. Добавились они позже. Празновать победу над врагом под знаменем врага - это бардак вдвойне.
Cичecлaв, пиндосам это расскажи... Наши отцы, деды и прадеды гибли... Гибли борясь с ницизмом (не путать с фашизмом). А в Европе и Северной Америке теперь утверждают, что этого как бы и не бы. Мне простно грустно от того, что историю стараются переписать, единые народы и братские народы разделить и поссорить... Навязать чужие идеалы... Устроить геноцид народов, хотя бы на психологическом уровне... Не за это люди воевали в сороковые...
чe_бypaшka, убей, не слышал я жалоб ветеранов на Георгиевскую ленту, более того, Орден Славы — военный орден СССР, учреждён Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 ноября 1943 года. При чём тут враги? При чём власовцы? В 43-м году начали возвращать атрибутику царской армии, вернули ленту... Чему тут обижаться?
snegirek, 1)символы Российской Империи стали возрождаться в Галитчене, но в скоре от них отказались, тк они символизировали российские идеи. 2) Я регулярно слышу от ветеранов той войны (тех кто реально воевал с немцами и предателемя) возмущение по поводу возраждения этой символики. Рядовые солдаты могут этого не помнить и не понимать, а вот те, кто тогда были офицерами и кое-как дожили до наших дней помнят и понимают. 3) ленточка раньше другой была. если ты действительно родился в начале шестедисятых, то должен это помнить. / Ладно. Не будем спорить об этом бартаке в предверии великого и груснейшего праздника.
чe_бypaшka, чтоб не быть голословным ru.wikipedia.org/wiki/Орден_Славы Этим орденом не награждали Штабников, а именно тех кто реально воевал, и 3 Славы приравнивались к ГСС. Да ладно. Бог с ними. С праздником тебя.
snegirek, 1) Изначально лентачка была красной. Потом красно-золотой. А уже потом черно-золотой. 2) Я хоть и люблю википедию, но она проамериканская. Символы (исторические) не всегда точно отражены. 3) С параздником!
чe_бypaшka, но она была на ордене Славы, эта лента. Этот орден был уважаем среди бойцов, потому что его надо было заслужить в бою. Наверное по той же причине она попала и на "За победу над Германией". Орден от 8 ноября 43, медаль от 9 мая 45 года. Тут уже не будем винить нынешние власти. Это ещё в войну принято, и не нам их судить.
Principial, чем? Победу то одержал Союз Советский Социалистических Республик, а не Российская Империя. "Фазаны отдельно, сазаны отдельно", т.е. не нужно мешать все в одну кучу.
чe_бypaшka, при чём тут российская империя? Ты считаешь что наши до конца войны должны были воевать в обмотках со "кубиками", "ромбиками" и "шпалами"? Да, это атрибутика чисто РККА. Кого виним? Тех кто воевал? Как минимум глупо...
snegirek, у меня не к ордену притензии, а к ошибкам политиков и смене цветов ленточки. Как говорят ветераны: не за железки мы воевали (и их поддерживаю. воюют не за это).
8 мая 2009 в 14:25