Luna85, Вообще в астрономическом понятии космос это пространство в котором на ходится возможно ине одна вселенная но нам об этом рановато судить ибо мы дальше своей вселенной никогда незаглядывали
Lexas, Вселенная не онечна она имеет форму сферы тк из за большого взрыва все атомы разлетелись во все возможные стороны и вселенная досехпор продолжает расширятся а вот бесконечен ли космос это интересный вопрос но это в другую тему
Luna85, Вообще в астрономическом понятии космос это пространство в котором на ходится возможно ине одна вселенная но нам об этом рановато судить ибо мы дальше своей вселенной никогда незаглядывали
ИгPoM@H, ыыыыы, ты как в 16 лет так уверенно говоришь о таких вещах? Люди целые жизни тратят на научное обоснавание, а тут пришел Игроман и расставил все точки над Ы
-=Ar2r=-, На самом деле я делаю выводы имено опираясь на слова этих людей которые всю жизнь провели в иследованиях и причем я не делаю выводы а делаю предположения
Пространство есть там где ещё есть куда лететь. Если бы мы по волшебству оказались на некой самой дальней границе Вселенной, то не думаю что пространство по какой-то причине отказало бы нам в такой возможности - выбрать произвольное направление для полёта. Или посветить фонариком, если лететь нет сил. Правильнее наверное было бы говорить о всей Вселенной не как о пространстве, а как об области гравитационного поля, создаваемого всей существующей материей в совокупности.
Triptolem, " Правильнее наверное было бы говорить о всей Вселенной не как о пространстве, а как об области гравитационного поля, создаваемого всей существующей материей в совокупности." - даже с точки зрения математики это бесконечность
3 янв 2011 в 10:38