Ремонт аппаратов SONY | SEclub.org
Ремонт аппаратов SONY
Все новые
Всего сообщений: 4489
*
7ereg@
14 мая 2009 в 11:11
Всем привет. Случилась такая беда: как то резко перестают работать кнопки 2,5,8,0. При чём комбинация их работы очень загадочная,ну т.е. бывает что не работают все вместе,бывает что не работают только 0 и 2. Бывет и что не работает только 2 и 5. Ну в общем всегда по разному. Думал поможет общий сброс-не помог. Вот терь и думаю что делать,то ли проблема в прошивке,то ли какая то механическая. Насчёт механической не уверен,так как тел не падал,не топился. Подскажите чем можете,ну или направьте в соответствующую тему! Заранее огромное спасибо за помощ. Тело сониэрик Т650
14 мая 2009 в 11:12 / 7ereg@ (1)
*
khodomay
14 мая 2009 в 11:37
7ereg@, Я могу и ошибаться, при чём если я ошибся, то для Вас это очень хорошо. Но если я не ошибаюсь, то проблема может быть в (по мере сложности, но не по мере частоты возникновения) - проблема "с процессором" - самый дохлый вариант (нужна замена), "проблема с EMI-фильтром" - можно решить перемычками, "проблема с шлейфом и(или) подложкой клавиатуры" (почистить, переподключить, возможно заменить. Решение: разобрать www.topse.ru/forum/showthread.php?t=2573 и посмотреть состояние клавиатуры, подложки, шлейфа… Не помогло? Такое тоже может быть, тогда: shrak-mobile.com/sm_se.html и ищите готовый сервис мануал и солюшен. Чтобы исключить возможность софтовых глюков прошейте аппарат (начните с этого). Удачи.
14 мая 2009 в 11:43 / khodomay (2)
*
7ereg@
14 мая 2009 в 13:30
khodomay, в общем разобрал я его-ну раскидал на блоки,и собрал заново,заодно заменил штекер боковой на зарядку,наушники- и о,чудо! кнопки перестали глючить. Буду пока пользоватся так,а есь опять возникнет такая беда,наверн буду прошиваться,т.к. усталости на клаве не заметно) Спасиб за помощь.
*
khodomay
14 мая 2009 в 13:53
7ereg@, очень за Вас рад. Удачи.
*
Jovanna
14 мая 2009 в 14:12
У меня тоже как-то кнопки переставали работать... причем временами работали,всеменами нет.Спасла перепрошивка
*
Jovanna
14 мая 2009 в 14:15
RDeeJay, без батареи не помогло...часов 5лежал,включила только заставка и всё...Перепрошить
*
Jovanna
14 мая 2009 в 14:18
Подскажите.Лежит дома старый телефон,очень простой.Вроде как ничего не делали просто взял и не включился.реагирует только на подключение зарядки,загорается экран синим цветом и подсветка всех клавиш.Причем моргает,отключаешь ноль эмоций.Перепрошить нет шнура.Разбирала,ничего такого не увидела.Что может быть?
*
khodomay
14 мая 2009 в 16:17
Джoвaннa, для начала заменить батарею, или зарядить ту которая в телефоне отдельным зарядным устройством.
*
Шkoльниk@@
14 мая 2009 в 19:45
Джoвaннa, "отдельное зарядное устройство" или в простонародье "лягушка", она же "шайтанмашина"... ))) зарядить АКБ желательно, хотя бы до 3.6V, дальше можно вставлять АКБ обратно в телефон и заряжать обычной зарядкой...
*
Jovanna
15 мая 2009 в 04:53
Спасибо.но наверное дешевле выкинуть...Будет возможность попробую
15 мая 2009 в 04:59 / Jovanna (1)
*
immercenary
15 мая 2009 в 15:49
Шkoльниk@@, можно место этой жабы использовать любую зарядку, с оторваным штэкером, приложить провода к аккуму и подержать немного. Эффект тот же)))
*
khodomay
15 мая 2009 в 16:35
leshara, да можно и так. Но не забываем про полярность подключения ЗУ к батарее.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | SONY Mobile | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026