Ремонт аппаратов SONY | SEclub.org
Ремонт аппаратов SONY
Все новые
Всего сообщений: 4489
*
NaйтS
16 июн 2009 в 18:50
телефон s500. при установке батареи горит правый светодиод зеленым цветом, при включении загораются все в правильной функциональности(но как кажется правый слишком греется), на дисплее появляется зеленая полоса(в остальном он черный). шлейфы(их два) проверял, дисплей тоже, все рабочее. прошивку делай с помощью програматора, ошибок не выдало, результат тот же, как сначала и ожидал дело в плате... что посоветуете? если ничего не удастся понесу в сервис... феном пока прогревать не пробовал, есть ли смысл?.. да и еще, телефон не падал и не тонул, возможен вариант, что при первоначальной замене шлейфа(до неисправности) где то накосячил... жду мнений... :mda:
*
AdViNTa
16 июн 2009 в 20:22
khodomay, спасибо, буду мучать )
16 июн 2009 в 20:24 / AdViNTa (1)
*
valvE212
17 июн 2009 в 02:15
NaйтS, че то у тебя замыкает там, не думаю что шлейф тут виноват.. Насчет фена.. Попробуй прогреть,иногда помогает в таких случаях
*
NaйтS
17 июн 2009 в 03:56
valvE212, там не замыкает скорее а питание не преломляет или неверно распределяет на диод.. по поводу шлейфа я уже это и так знаю точно, читай выше, проверял наверняка. был у знакомого мастера..тот лезть не стал но сказал что на СЕ этот диод может светиться как сигнальный и оповещать о конкретного рода не исправности..может в курсе кто?
*
-AzA-
17 июн 2009 в 04:33
khodomay, еще раз благодарю. Я его в сервис не понесу. Донор будет для своего, не дай бог. А лучше продам кому нить в на з/ч
*
valvE212
17 июн 2009 в 05:25
NaйтS, как сигнальный он не горит. Значит проверяй дорожки к диоду и все что с ним связано
*
СВОБОДНЫЙ СТАЛКЕР
17 июн 2009 в 05:27
Кто менял корпус на К800,замена сложна?
*
khodomay
17 июн 2009 в 06:15
NaйтS, "Полосы на экране" скорее всего от проблем со шлейфом (поломка шлейфа, не правильное подключение, плохой контакт в месте подключения шлейфа); светящийся светодиод на S500… где-то уже это видел… но по моему личному мнению, если Вы не "накосячили" при сборке, то это явный "симптом утопленника" (попадание влаги, конденсата и тд…). Хотя возможно я и ошибаюсь, попробуйте поискать мануалы и солюхи на этот аппарат, а так же схему… посмотрите, что да как. Всё, что написал imho, возможно в чём-то ошибаюсь…
*
khodomay
17 июн 2009 в 06:19
ФЁДOP198O, srm10.narod.ru/seric/disassembly.rar замена не сложная. Но есть два "но": 1) Нужна "правильная" отвёртка - bit torx-6 "звёздочка" 2) обратите внимание на положение шторки камеры, при разборке она должна быть закрыта. Плюс трезвая голова и "прямые" руки. Если отсутствует любой из этих компонентов или не читали мануал, то лучше за замену не беритесь. Прим.: лучше менять на "оригинальный" корпус, так как "китайские" не всегда надлежащего качества.
17 июн 2009 в 06:24 / khodomay (2)
*
khodomay
17 июн 2009 в 06:54
NaйтS, Ох уж мне эти слайдеры :-) (целая куча шлейфов и подвижных частей), вот: files.shrak-mobile.com/sm/se/S500-W580_sm.rar разборка-сборка; files.shrak-mobile.com/schem/se/S500_W580_schem.rar - схемы. Советую скачать эти инструкции и просмотреть их внимательно, а repair manual и солюхи ищите самостоятельно… но аппарат "относительно новый" и с поиском готовых решений могут возникнуть проблемы. Если не хочется проверять всю цепочку до светодиода, то светодиод снимите совсем – тогда он точно не будет светиться (кардинальное конечно решение, но саму проблему оно не решит), а в общем-то проблемы могут быть с питаним (поэтому и светится Ваш диод), от этого и отталкивайтесь. Удачных решений.
17 июн 2009 в 07:00 / khodomay (2)
*
NaйтS
17 июн 2009 в 07:09
khodomay, полоса всего одна.. шлейфы ставил другие, результат не менялся.. подключать пробовал разными способами( но там в принципе для сборки возможен только один), признаков жизни при неверном контакте, как в общем то и должно быть - не было. попадание воды... ну разве что я плюнул в него..нет это исключено. по поводу фена, а хуже не будет? как то не очень к этому отношусь.. тем более что с некоторыми поломками это может неблагоприятно сказаться
17 июн 2009 в 07:13 / NaйтS (1)
*
NaйтS
17 июн 2009 в 07:35
khodomay, благодарю за ссылки:) но как понимаю внутри архива pdf? если да то не сразу удастся просмотреть...без компа сейчас.. убрать светодиод. .ну разве что его отрезать:-D т.к. он на шлейфе вместе с клавиатурой находится..а от этого шлейфа идет разъем на дисплей. . по поводу питания тоже думал.. но все упирается в плату, батарейка в норме.. а на плату лезть не очень хочу.. она ведь хоть как то но ЕЩЕ работает :-D а может и перестать:) попробую посмотреть схему.. может мануал по ремонту еще найду.. хотя знакомый советовал в сервис на диагностику отнести.. возможно так и придется сделать
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | SONY Mobile | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026