на кладбище бываю только по понятной необходимости. Российские погосты терпеть не могу, все заросшее, оградки поломанные, вековые деревья ломают могилы, там ходить страшно
Согласен с Oshilan, кладбища всё больше и больше занимают места.. Был я на одном кладбище в Казахстане.. Километры крестов.. Сами могилы изрыты животными, видны норки грызунов.. А на крестах вольяжно сидят вороны..Но именно эти километры крестов, меня больше всего задели.. Город мертвых. Еще несколько лет, и встав на середину кладбища, невозможно будет увидить свободный горизонт..
Я там не бываю почти никогда. Только если в мае, там день какой-то особый есть, типа нужно к близким на могилу сходить. Ну так вот, в прошлом году на могиле прабабушки уборку наводил от опавших листьев. Да на похоронах одноклассника был. Вообще спокойно там, воздух свежий. Но ведь там похороны проходят и совсем неприятно там находиться в это время, да и лучше в лесу погулять.
на кладбище бываю только по понятной необходимости. Российские погосты терпеть не могу, все заросшее, оградки поломанные, вековые деревья ломают могилы, там ходить страшно
Когда на душе плохо- лучшее средство- излить душу на кладбище. Отпускает. Сама не знаю, почему. Будто вся тоска, вся боль в землю уходит. А может, так и есть? Так же- кладбище--неплохое место для осмысления своей жизни, жизни в целом. Люблю бывать на кладбище осенью. Одной, с друзьями... Неважно. Есть замечательные подруги из Пятигорска, с которыми мы раньше, в былые годы, бродили там, даже песни грустные пели.....под гитару, стихи читали.
24 июл 2009 в 06:12