Mapинecko, seclub.org/forum/goto/8971322/ - человеку СВОЙСТВЕННО хотеть жить. Но я бы лучше прожила сорок лет, насыщенные событиями и приключениями, чем пятьсот лет, наполненные вечным одиночеством, среди чужих поколений.
Packoльницa, это древнегреческое отношение к жизни. "Лучше меньше, да лучше!". У меня другой взгляд на это. Лучше долго, тогда и хорошего и плохого будет достаточно.
Mapинecko, ну, значит, у нас взгляды разные. просто я думаю, что в вечной жизни, будь она возможной- нет ничего хорошего. Конечно, каждый наполняет жизнь своим смыслом, ведь по сути, она не носит своего собственного. Лично мне было бы слишком уныло среди тех, кто тебя не знает, в чужом поколении, среди чужого менталитета. Люди ведь меняются, меняется и жизнь, и ее цели. Ведь никто не знает, какие будут приоритеты у людей через двести-триста лет... Судя по всему, будут почитать святую Лайму вайкуле и пугачеву, а не Пушкина, Блока, или столетних-двухсотлетних к тому времени Башлачева, Высоцкого...
Mapинecko, seclub.org/forum/goto/8971322/ - а я не соглашусь с автором того, кто выразился про скалу. Зачем же такой аскетизм? Конечно, я понимаю, что это метафора, но жизнь, похожая на стояние на скале, на самом краю-долгой не бывает. Всё равно люди срываются и падают вниз.
23 сен 2009 в 10:21