Sash75:
вот прям взяли - и отправили ?! Так пел бы или наверняка ?!… Подробнее
вот прям взяли - и отправили ?! - да. Так пел бы или наверняка ?! - ну я сужу по тому какие восторженные сонаты он пишет сейчас потому и предположил насколько бы он был способен писать дифирамбы власти тогда
Люди слабые только потому,что мало понимают,и мало знают. Но когда они научатся (многие делают большой прогресс) то прекращают быть слабыми,и в вождях не нуждаются,и могут оказать помощь,например вождю) но свою жизнь будут строить независимо от вождя. Я бы не копал беломорканал,хватило бы мозгов не быть предателем)
Teo69:
"Вообще быстро понастроить то, что он понастроил..." - Советский народ - понастроил. Своим трудом, потом, волей.… Подробнее
Его железной волей и трудом народа. Урки не на шее народа сидели, а беломорканал рыли, как пример. Но и очень много зацепило невиновных. Не было бы воли сталина, не было бы индустриализации, так и жили бы продажей только пшеницы. Времена менялись от аграриев к заводам.
Catharsis:
что-то у тебя мнение о нём поменялось. насколько я помню ты к нему негативно относился.… Подробнее
Я к нему и сейчас крайне негативно отношусь. Он столько соседей не за понюх табака репрессировал. Но есть вещи, которые без его ВОЛИ не случились бы! Я за правду
Реальная тема. Вот смотри, Наполеон говорил так;- 1 Египетски Мамелюк почти всегда сильнее нескольких Французских солдат (за счет личного искуства владения мечем, дерзости, наглости, ярости, смелости и т.д.), десять Французских солдат почти всегда сильнее 10 мамелюков, 100 французских солдат гарантированно остановят 1000 мамелюков (за счет выучки боя в строю, солдатской науки так сказать), не дословно, цифры могу путать, но в целом так говорил наполеон.
Народ без организации, какой бы смелый он не был и многочисленный, враги размотают малыми силами и даже не почувствуют. Нужен тот кто их сплотит, кто научит как, покажет куда и как, кто за них обдумает план и расскажет как его реализовать. Иначе народ погибнет, да ГЕРОИЧЕСКИ, но ПОГИБНЕТ!
А на счет газет и взглядов Тео прав, могли посадить за рыбку завернутую в газетку с партретом Сталина и сажали. Тут дело в том, что Сталин не тот кто однозначно зло, для кого то зло, для кого то спаситель. Правда он сперва разрушил весьма сильную державу, которой просто требовалось чуть больше свобод в одном и чуть меньше свобод в другом! Да и дворяне забыли, что они в первую очередь СЛУЖИВОЕ СОСЛОВИЕ, а ни высокомерные владетели "черни". Тут многих раздражает не плохость сталина или хорошесть, а смелые и уверенные разговоры одних о его исключительной пушистости, или наоборот. Он неоднозначная личность!
23 мая 2017 в 16:25
Так пел бы или наверняка ?!