beerover, ну понятно, тебе внушил что Сталин только тем и занимался, что за просто так людей истреблял а кто ж тогда великую державу создавал? кто войну выиграл, и за рекордно короткий срок восстановил экономику без единой копейки внешних займов? Даже нынешние власти, хоть и очень старались, не смогли развалить всего созданного, раз уж ты живешь в большом городе, а не в бабушкиной деревне.:)
Впрочем, если готовенькое тебя не радует, возвращайся в деревеньку на родину предков.:) будешь там на конячке сохой землю ковырять и грамоты не знать, как и жили 85% населения Российской империи до революции.
arrowssss, Ладно так напишу мне нахрен ненужен ваш союз и россия построеные на крови моих родствеников. Я просто против истребления народа изза якобы процветания какой либо страны. Да я и живу в деревне где из фсех благов только тырнет есть.
arrowssss, Вот несправедливо сталину приписывать что он все блага дал. Это естественное развитие цивилизации сталин не бог. Мы бы всёравно к этому пришли а может даже и другие страны обогнали в развитии если бы ""президенты"" адекватные попадались.
beerover, seclub.org/forum/goto/13850830/ - а ты побольше верь во всякие глупые сказки про "массовое истребление" Целью тогдашней власти было построение современной и высокоразвитой сверхдержавы, и цель эта была достигнута, так с какого боку тут "истребление", чем оно могло им помочь??
arrowssss, Та ладна ненапрягайся. Я то не жил в то время. Сужу по бабушкиным расказам и документам из интернета. Народ уничтожали голодом и работой это я понял. А несогласных или сомневающихся, приходили уводили кудато и с концом. Ты бы точно был к стенке поставлен еслибы тогда сталина вот так обсуждал . Тогда все стучали и подлые людишки стукачишки жыли лучше других и были у властей в почёте.
beerover, seclub.org/forum/goto/13850831/ - ну и где сейчас это "естественное развитие цивилизации", и почему его не было до прихода коммунистов к власти? Сейчас экономика страны превращена в сырьевой придаток, цель нынешних властей - побыстрее выкачать все природные ресурсы из страны и свалить за рубеж, где они и держат свои наворованные капиталы. Для этого и не жалеют денег на постройку всяких "потоков" - северных, южных и еще каких-то там.. Скажешь, этих тварей, которые грабят страну, тоже сажать и уничтожать нельзя?
arrowssss, Вообщето и тогдашние власти и теперешние заслуживают если и не расстрела то пожизненую каторгу точно. Да сталин много хорошего сделал для процветания руси но и много плохого для народа. Надо положить всё это на весы и узнать плюсовать ему или минус стопиццот ставить. Изучив архивы и взвесив все его деяния я всётаки минусую Точка.
beerover, seclub.org/forum/goto/13850840/ - ну это несерьезно, "голодом и работой"! Можно подумать, власти специально отбирали у людей продовольствие и уничтожали его, чтобы побольше людей перемерло Кому это было надо и зачем, и главное почему бы народ это терпел?! И работали тогда как обычно, 8-часовой рабочий день, ну может только в военные годы вкалывали сверхурочно.
arrowssss, Почитай историю что и почему. Народ был запуган. Да всё отбирали всё до зёрнышка. Всё на благо родины. И за всякие мелочи к стенке ставили. У нас (имею ввиду предков) всё забрали хотя всё честным трудом было заработано. И хозяина этого добра пришли ночью и увели и больше о нём никто ничего неслышал.
beerover, seclub.org/forum/goto/13850843/ - кстати об архивах. По архивным данным, с 1921 по 1954 год по политическим статьям было осуждено примерно 3 миллиона 800 тыс. человек, то есть получается чуть больше 100 тыс. в год. Это много или мало? В настоящее время под суд и в места заключения ежегодно отправляют около 800 тыс., и никто чё-то не вопит о "массовых путинских репрессиях".
arrowssss, Верь статистике ага. Лет через сто тоже в архивах напишут что путин и медведев сделали страну самой великой державой. И про тебя напишут как ты процветал и шикарно жил. И что в тюрьмах народ не сидел а на курортах пребывал. И сирот было тыща человек на всю россию. Архивы тоже разные бывают. Одни честные а другие ты читаешь
11 сен 2011 в 00:45