США превратились из придатка Европы из должника в торговую державу.Американци переломили ход войны,а их даже в Лигу Наций не пригласили.Двум медведям в одной берлоге не ужится.Тут американци почесали свои репы.Как бы отжать у Англии колонии/занять первое место в мире.Лучший способ- развязать новую войну и где-нибудь подальше.
Для этого подкормить обиженных. Индустриализация ,коллективизация,голодомор в СССР.Мистер Сталин хотел клепать танчики и он получил такую возможность (тот же танк Кристи). Восстановить экономику Германии.
В числе обижеоных не только проигравшие. Недовольные победители жаждут передела. Американци до поры до времени поддерживали япошек пока те теснили британцев и не лезли в американскую сферу. Агрессия дуче против Абиссинии.Италию вышвырнули из Лиги Наций. Америка поставляет нефть Муссолинии.
Acмopиeл, seclub.org/forum/goto/13868460/ - я пока еще американцев не обвинял, перечитай мои посты. Я говорил, что не за чем обвинять Сталина за торговлю с Германией, если эта торговля была выгодна для СССР. Тем более что и после Мюнхенского сговора, и после безрезультатных московских переговоров стало ясно, что Запад только и мечтает, как натравить Гитлера на Советский Союз, а самому остаться в стороне от войны.
Уже во время войны англичане отдали амерам некоторые острова и колонии за ленд-лиз. Американци устроили там свою инфраструктуру, подмяли под себя...ну вы поняли. Конечно представлять ВМВ как разборки между амерами и британцами тупо,но такая грань есть.
твoй лopд, Внимание! Для дальнейшего просмотра необходимо срочно обновить Ваш браузер прямо сейчас! Дальнейшая работа может быть некорректной и привести к поломке телефона! - смешно
Сегодня день рождения Генерального секретаря ЦК ВКП (б) (1922-34), Председателя Советского правительства (1941-53), Верховного главнокомандующего Вооруженными силами СССР (с 1941), Председателя Государственного комитета обороны (1941-45), Маршала Советского Союза (1943), Генералиссимуса Советского Союза (1945), Героя Социалистического труда (1939), Героя Советского Союза (1945), выдающегося полководца, великого руководителя, легендарного государственника Сталина Иосифа Виссарионовича!
14 сен 2011 в 16:49