Сам я являюсь студентом химического факультета в Башкиртском Государственном Университете.Моя специализация - аналитическая химия.В настоящее время занимаюсь написанием курсовой работы на тему "Изучение вязкости высоковязких нефтей".Надеюсь на партнерство и содействие.
Cпapтakoвeц*, читал на сайтах и в некоторой литературе способ получения кончентрированной серной кислоты. Вроде очень просто - надо электролит для аккумуляторов поставить в духовку и греть градусов под 200 (!) говорилось что воняет сильно Посуда должна быть фарфоровой.
nPuBeT, это олеум (состава H2SO4*SO3) .Кислота греется Кипит и пары ее концентрируясь образуют массу.Концентрация достигает 93%.Принцип получения дистиллированой воды.
Cпapтakoвeц*,Я знаю что такое олеум. Только он разве так просто получается? Поставив кипятить электролит в духовку? Его концентрация максимум 10 % (электролит).Если про принцип дистиллированной воды- то тут то же самое что и принцип перегонки самогонки. А тут просто кипятить. Типа вода будет вся испаряться, а кислота оставаться. Кстати какая концентрация азеотропа серной кислоты?
ts 3 апр 2008 в 07:39
Аналитическая химия,раздел химической науки.Поговорим.