Химия | SEclub.org
Химия
Все новые
Всего сообщений: 289
*
nPuBeT
4 ноя 2008 в 16:38
исходное вещество - C6H8(OH)6 - вещество после нитрования C6H8(ONO2)6 -> 3H20+6CO2+3N2 (конечно чисто теоретически)
*
Gayly
4 ноя 2008 в 19:40
nPuBeT, вещество после нитрования C6H8(ONO2)6 (конечно чисто теоретически). Мой друг, как часто, то, что замечательно выглядит на бумаге, на практике оказывается неосуществимо по ряду разумных причин :) Ну, для начала, какие условия предполагаешь применять в данной реакции? Контроль выхода целевого продукта? Кинетически? Лучше работать тогда уж с гексаметилентетраамином - результат - известен, условия отработаны. Не вижу практического смысла в повторном изобретении велосипеда. Умственное жонглирование реакциями, далекими от практики - удел теоретиков.
4 ноя 2008 в 19:41 / Gayly (1)
*
nPuBeT
4 ноя 2008 в 22:10
Gayly, а я и не говорю внедрять это в производство (хотя неизвестно что может показать практика) попробовать проэкспериментировать, конечно сначала надо теорию разработать а не ринуться мешать все реактивы. уротропин - где бы его достать, в аптеках не видел ни разу, а сорбит лежит на прилавках аптек килограммами. для избавления от не 6ти групповых нитросоединений предлагаю проводить несколько циклов нитрования. Возможно выход не 6ти групповых соединений будет мал, но для изучения свойств вполне можно и несколько раз пронитровать. первоначально применить условия, схожие с условиями нитрования глицерина.
*
Gayly
4 ноя 2008 в 22:41
nPuBeT, забудь про этерификацию азотной кислотой (именно этерификацию, ибо получается сложный эфир спирта и азотной кислоты, а не истинное нитросоединение). Насчет уротропина: действительно, в аптеке его практически не бывает (устарел давно!), но что мешает его сделать самому по элементарной реакции аммиака и формальдегида? Да и сухое горючее при желании все же можно найти.
*
Спартаковец
ts 5 ноя 2008 в 06:58
nPuBeT, именно,что в читальных залах и государственных библиотеках подобных публикации сейчас не слишком то и много. Основные материалы вышли в свет в период от 2004 по сие время... Очистку и утилизацию хлорорганики можно проводить несколькими методами (электрификация, мелкодисперсная экстракция, озонирование и прочие и прочие методы). Лично мне необходим материал о реакциях сопутствующих. Можешь подсказать адреса сайтов? :ah:
*
nPuBeT
5 ноя 2008 в 13:30
Cпapтakoвeц*, вот что то есть чуток с реакциями pdf и doc - файлы, введи в поиске Google.com "утилизация хлорорганики химические уравнения" посмотри ссылку "[PDF] Переработка отходов производства эпихлоргидрина" может что нибудь там будет подходящее (Аннотация
Хлорорганические отходы, образующиеся при производстве эпихлоргидрина (ЭХГ), могут быть переработаны на простой технологической установке в сероорганические соединения ~n тиоколы, тритиоглицерин, 1,2-пропандитиол, дитиоглицерины или в продукты их S-алкилирования ~n соответствующие сульфиды. Для этого отходы ЭХГ вводятся в реакцию с элементной серой или ее простейшими производ- ными в основно-восстановительных системах. Общий процесс является рентабельным, так как предус- матривает практически полную конверсию хлорорганических отходов, утилизацию серы и ее...)
*
supersunday
8 ноя 2008 в 19:06
НЕНАВИЖУ химию! Бээ :fuu:
*
Спартаковец
ts 19 ноя 2008 в 07:47
nPuBeT, ага:) спасибо. Кое что нашел. Кста очень даже любопытные реакции... Удивил энергетический выход... Реакции по большей части самопроизвольны... :mda: Проблема открывается в еще более откровенном своем виде...
*
arm1194
19 ноя 2008 в 22:56
Учитель решил напугать меня нестандартной формулой))) Сказал что даст такие основание и кислотный оксид, что я не напишу реакцию. Я сначала согласился, сидел думал час, два, а потом решил обратиться в Seclub))) Al(OH)3 + CO2 -> ??? Ясно, что реакция пойдет и уравняется, но как?
19 ноя 2008 в 22:57 / arm1194 (1)
*
nPuBeT
23 ноя 2008 в 23:21
arm1194, может получится Al(HCO3)3? а реакция такая: Al(OH)3+3CO2=Al(HCO3)3
*
Triptolem
24 ноя 2008 в 00:02
Ой ребята, водород выйдет весь точно! :)))
*
shooм
24 ноя 2008 в 00:06
arm1194, алюминий амфотерен, если я не ошибаюсь т.е. будет нечто Al2(C02)3 + вода. Эх, давно это было.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024