Я химией раньше увлекался . . . . Смарю тут и курсовые делают . . . Про нефть чел загнул , такой литературы в инэте не найдеш . . А библиотеки в универе зачем ? На крайняк к преподу можно подойти . . гг . . Лень . . Понимаю , сам такой;-)
APMФPOHT, да вроде не путаю. Показали в новостях контейнер в самолёте - леденящий душу пар клубится вовсю. Ещё прямо так и сказали - "с жидким азотом".
wlkman, препод гоняет за литературой...В читальных залах найдено многое...Но поворотенное не однократно...Изюминка нужна...Да и те ингибиторы с коими я имею дело мало изучены...Да и нефть сама...Если интересно родинская скв. 1220...
APMФPOHT, обратись к журналу ХТТМ (Химия и Технология Топлив и Масел) Только смотри лучше номера за последние годы...В последнее время изучению их (моторных Масел) было уделено огромное внимание. Экология...
Здрасте. Вот задача, кто решит тот молодец, и поможет мне заработать лишнюю 5 по химии. Очень надо. Задача 8 класса. Дано: Вещество в котором: w(Mg)=20%, w(O)=53.33%, w(неизвестный элемент-Х)=26.67%. Найти:найти Х, и сколько атомов каждого элемента в этом веществе.(вещество тоже не известно)
V!ST@, короч молярная масса всего вещества у меня получилась - 120 г/моль, а молярная масса неизвестного вещества - 32 г/моль. В общем за х обозначим полную молярную массу вещества, тогда отношение молярной массы элемента к молярной массе вещества 100% и будет процентное содержание этого элемента во всем веществе, отсюда из пропорции и найдем общую молярную массу вещества. типа (24/x)100%=20%.. Ну короче вещество - MgSO4
Здравствуйте! Кто что знает о побочных реакциях утилизации цианидов в сточных водах. Конкретно имею ввиду ГОК. Дело в том,что основные реакции взаимодействия цианидов и их производных с, например, гуминовыми кислотами изучены более менее неплохо. И в целом удовлетворяют уровню ПДК, ПДВ и прочим производственным и иным нормативаМ... А вот побочные реакции очень даже интересное непочатое поприще. Я видел предполагаемую структуру одного из представителей ГК... Одних колец я насчитал 97! В одной молекуле! А сколько там функциональных групп! Представляете какие реакции могут идти с хлорорганикой??? Именно эти реакции не изучены. Пожалуйста подскажите или дайте ссылку на материал. Весь инет излазил. Почти не нашел ничего. Мало.
nPuBeT, seclub.org/forum/goto/5592133/ - по порядку: нитрование сорбита - глупая затея, могу обосновать почему - но не хочу :)1.4.3.6-Диангидро-D-сорбита динитрат - широко используеться в терапии сердечной недостаточности (нитросорбит). Далее,нулевой кислородный баланс - еще не означает факта взрывчатости соединения. Нет четкой функциональной зависимости взрывчатости соединения от его агрегатного состояния: тот же нитроглицерин гораздо более чувствителен к трению и удару в твердом состоянии (именно поэтому не допускали его замораживани в холодное время года до того, как изобрели динамит, а в условиях севера старались применять этиленгликольдинитрат, который не замерзал при очень низких температурах, а по остальным свойствам не отличался от Ng)
Gayly, динитрат - совсем другой вещество, всего 2 нитрогруппы, почему используют нитрогликоли - это потому что по чувствительности гликоли намного ниже нитроглицерина и замерзает он при минус 25 градусов по Цельсию, на сей момент нитроглицерин во взрывном деле не используется нигде. На счет нулевого баланса О2 я имею ввиду полное взаимодействие продуктов "разложения" данного вещества, что возможно даст повышенную энергию взрыва. тот нитросорбит возможно решили использовать по аналогии нитроглицерина и в той же сфере - сердечная недостаточность. Идея по поводу нитрования сорбита - вполне обоснованна, по аналогии с 2х и 3х атомными спиртами - гликоля и глицерина и нитросоединения этих веществ довольно взрывоопасны.
12 мая 2008 в 03:12