Несколько ОС на ПК | SEclub.org
Несколько ОС на ПК
Все новые
на моем компе стоит две оси (vista и debian lenny). Загружался через grub. Сегодня когда я выбрал винду в грабе она незагрузилась

Ссылка на пост
Всего сообщений: 2203
*
mrFinch
16 июл 2009 в 03:55
Lirick, Да просто переставь по новой обе системы, только сперва ХР ставь, а потом Семерку и нормально всё будет. Обе системы будут работать. Да и совсем избавляться от ХР рановато. ИМХО конечно. И если будешь переустанавливать, то ставь ХР на D:, а Семерку на C:.
*
tom993
23 июл 2009 в 08:01
У меня стоят XP (на C) и vista (на E). Стоит вистовский загрузчик. Я хочу установить 7 вместо висты. Как можно установить 7, что бы работала xp и 7. Напишите в BOX
*
HusT
23 июл 2009 в 14:05
tom993, молча. Они обе так и будут работать.
*
imu7ic
9 авг 2009 в 13:01
Дано: на одном харде 3 раздела. На F стоит XP, D не при делах, а на С хочу поставить 7-ку. Вопрос: 1. поставив 7 загрузчик XP не стирается, а просто не используется? ; 2. будет ли всплывать выбор, какую операционку загрузить? ; 3. переустановлю я XP вдруг, то, что произойдёт с загрузчиком 7-ки? Надо будет восстанавливать загрузчик 7-ки, или или всё-равно будет всплывать выбор, какую ось загрузить? ; Пожалуйста, кто знает, ответьте по пунктам. Щас ещё тему полистаю, может найду чего...
*
Lexxxa
9 авг 2009 в 13:11
PArAgraf, 1. стирается 2. да , будет 3. потрет и не будет возможности выбора и соответственно загрузки вин 7 , надо будет восстонавливать
*
imu7ic
9 авг 2009 в 13:17
Lexxxa, ок, спасибо за ответ. Условие: есть 7 и XP, переустанавливаю я XP. Вопрос: как восстановить загрузчик windows 7 с выбором, какую ось загружать?
*
Lexxxa
9 авг 2009 в 13:22
PArAgraf, с установочного диска вынь 7 , там есть восстановление
*
imu7ic
9 авг 2009 в 13:40
Погуглил чуть, нашел: "16. В. Как восстановить загрузчик Windows 7 ? О. В загрузочном диске windows 7 (и vista) предусмотрен режим Восстановления. Войдя в него, можно выбрать восстановление загрузки. Если и это не помогло, убедитесь, что раздел помечен, как активный. Можно попробовать восстановить загрузчик вручную. Загружаем командную строку (все из того же режима восстановления), и даем команды: bootrec /fixmbr bootrec /fixboot bootrec /rebuildBCD" В другом месте про bootrec /rebuildBCD не упоминается. Так надо ли эта команда? И ещё "Загружаем командную строку" - Там пункт такой есть? Если нет, то как ее загрузить?
9 авг 2009 в 13:41 / imu7ic (1)
*
Vigor2OO4
9 авг 2009 в 14:13
PArAgraf, командная строка там есть
*
imu7ic
9 авг 2009 в 17:09
Vigor2OO4, ясно. А bootrec /rebuildBCD - нужна эта команда или нет?
*
Vigor2OO4
9 авг 2009 в 17:13
PArAgraf, да, если у тебя несколько ОС стоит
*
zagrey
10 авг 2009 в 18:58
на моем компе стоит две оси (vista и debian lenny). Загружался через grub. Сегодня когда я выбрал винду в грабе она незагрузилась
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026