Xzibit 75O, сначала ХР, потом отводишь для лина раздел определенного размера (выбирай уже сам исходя из потребностей, 20 гиг должно хватить с головой, а про разбивку глянь в соответствующей теме), и на этот раздел ставишь Линукс
Alexux, это понятно. я так и делал. но когда ставиш линукс сдетает винда, когда ставлю винду слетает линукс, (они на винте есть, но загрузить их невозможно). что мнеделать?*????????
народ помогите пожалуйста.На ноуте стоит хр хотел поставить вторую ось,но столкнулся с проблемой.При установки винды разбил диск на три раздела,чтоб в будушем установить линукс,и вот будущее пришло начал установку при выборе куда ставить ось установщик пишет что жеский диск не найден,думал схитрить и начал новую установку линукса,и опять жеский диск не обнаружен.Установочный диск рабочий,устанавливал на домашний комп с него ось,там всё без проблем было а на ноут не могу устоновить подскажите что можно сделать и из-за чего такое может происходить?
Для тех кто в танке :сначала Виста потом Хрюша.Потому что при установки Виста затрёшь загруз Хрюши, а при востанолении запуска Хрюша затрёт Висту.Получается порочный полукруг.И нафиг такой гимор?"Хацкеры, где я не прав?
Xzibit 75O, загрузчик надо в MBR писать, а не в корни разделов, тогда будет все запускаться. //CTAЛXEP, из танков уже все повылазели, теперь тебя ждем когда вылезешь)))
CTAЛXEP, файлы запуска всегда на активном разделе. По умолчанию это С. Но активным можно сделать любой раздел. Тогда файлы запуска будут находиться на другом разделе. Набираешь команду fdisk и ставишь галочку на другой раздел,который хочешь сделать активным(загрузочным).
CTAЛXEP, виста затирает загрузчик ХР. А он тебе нужен? Загрузчик висты легко грузит ХР и 2 системы работают нормально. А если нужен именно загрузчик ХР,то он тоже может загрузить висту,если всё правильно отредактировать.
19 сен 2008 в 17:41