Владимир Ленин | SEclub.org
Владимир Ленин
Все новые
:strela: Карел Бартошек. Историк Родом из Чехии. Работал с 1983 года по 1996 год в Национальном центре научных исследований. Редактор журнала "La Nouvelle Alternative", специалист по Центральной и Восточной Европе. Автор книг по истории Чехословакии. Жан-Луи Марголен. Доцент университета Прованса, научный сотрудник Института изучения Юго-Восточной Азии (CNRS).
В работе над книгой принимали участие:
Реми Коффер. Специалист по истории разведывательных служб, терроризма и секретных органов. Автор книг по этой тематике.
На русском языке вышла его книга "Всемирная история разведывательных служб" в 2-х томах (М., Терра, 1997, перевод с французского издания 1993-1994 г.).
Пьер Ригуло. Научный сотрудник института социальной истории. Главный редактор издания "Cahiers d"histoire sociale". Автор книг, в которых исследуется тема: французы и ГУЛАГ. :strela:

Ссылка на пост
Всего сообщений: 2101
*
RedButtON
23 ноя 2009 в 19:58
arrowsss, Этот же Хрущев сам-то и расстреливал налево, направо. //
Насчёт того, как могли выжить - так же, как и смогли выжить среди море трупов в ВОВ. Били, били, но ведь не перебили. //
При Ленине нет, потому что прадед симпатизировал красными (в итоге у него конфисковали его частный дом, где жила вся семья). Дед был в штрафбате, за то, что вывел войска из окружения (из тех офицеров (капитан), которые ослушались Ставку). Это из пострадавших. Но есть и дед воевавший в финскую и польскую кампанию (в 39 г.) - с Польши переведен в НКВД на Дальний Восток. Благодаря ему моего деда не столь упрямо клевали после войны за то, что он был в оккупированном Киеве (в возрасте 9 лет, вроде).
У тебя видно всё было ok, потому и защищаешь, вместо того, чтобы Бога благодарить... :mdja: В принципе и у меня не так всё страшно, но эгоизмом не страдаю.
23 ноя 2009 в 20:00 / RedButtON (2)
*
arrowsss
23 ноя 2009 в 20:36
RedButtON, про погибших во время ВОВ все знают, это общеизвестно, и почти в каждой семье есть погибшие, или угнанные в Германию (у меня дед по отцовской линии погиб). А вот "жертвы коммунизма", судя по всему, существуют только в либерастической пропаганде.:-) То есть арестованные по политическим статьям конечно были, и наверняка среди них встречались невиновные и оговоренные (в особенности во времена Ежовщины). Но понятно, что "демократическая пропаганда" завышает их число в сотни, а то и тысячи раз. >>
*
arrowsss
23 ноя 2009 в 20:46
>> И здравомыслящие люди давно догадались, зачем понадобилась такая масштабная ложь о нашем прошлом - вся эта антисталинская и антикоммунистическая вакханалия началась в годы "перестройки" с целью подготовить общественное мнение к территориальному и экономическому развалу СССР, и к беспределу 90-х. Мол, радуйтесь, что наконец-то пришла "демократия" взамен коммунистов, которые творили такие ужасы! То есть, обычная "дымовая завеса" (правда, вонь от нее стоит до сих пор). :-(
23 ноя 2009 в 20:49 / arrowsss (1)
*
RedButtON
23 ноя 2009 в 21:26
arrowsss, Ничего Западу придумывать не надо было. Большевики столько натворили за своё правление, что для т.н. "либерал-демократов" хватило этого с головой. Им лишь оставалось всё это грязное, кровавое белье высунуть наружу, и пропиарится под этим, мол видите, а мы ведь их противники! альтернатива одна - мы, как оппоненты. Вот и всё. Они сыграли на этом, причём удачно. Конечно не без приукрашивств, но на это шли лишь закостенелые антикоммунисты, которых в серьез никто и не воспринимает (напр. Жирик, Новодворская).
*
RedButtON
23 ноя 2009 в 21:27
Да и кстати, именно эти самые "открыватели" преступлений коммунизма, сами-то его и вскормили, и насадили в России... :mda:
23 ноя 2009 в 21:28 / RedButtON (1)
*
arrowsss
23 ноя 2009 в 22:03
RedButtON, seclub.org/forum/goto/9493847/ - ты так свято веришь в эти "преступления" и "беспредел" коммунистов, как будто сам, как минимум, был их очевидцем! :-D Вот только настоящие очевидцы, жившие в те времена, почему-то ничего не заметили! Сам же говорил, что среди твоих родственников жертв не было. И я не знаю никого, у кого они были. Так что "страшная сказка" не подтверждается даже на "бытовом уровне". А то, что в 53-м году вся страна оплакивала Сталина - это факт! :strela:
*
arrowsss
23 ноя 2009 в 22:06
:strela: И как-то с трудом верится, что люди, жившие в те времена, вдруг массово "ослепли и оглохли". :-)
23 ноя 2009 в 22:10 / arrowsss (1)
*
RedButtON
23 ноя 2009 в 22:22
arrowsss, А вдруг мне уже сейчас 121 год (20 лет в 1910 г.)? (блин, даже не нашел подходящий смайлик, который мог бы символизировать настолько трухлявого старика :lol: )
30 лет абсолютной тоталитарной, авторитарной, деспотической, тиранической, диктаторской системы естественно сделала из Сталина святого. Тем более все знали его как победителя ВОВ, и того, который сможет сдержать США и Китай. В любой другой стране (какой бы ни был ублюдок у власти) с такой 30 летней системой - за ним бы тоже каждый плакал.
P.S. Не нужно путать Сталина и Ленина. Это абсолютно разные вещи. :nenado:
P.P.S. может тебе ещё "слабо верится" в существование ГУЛАГа? :smeh:
23 ноя 2009 в 22:26 / RedButtON (3)
*
nishij
23 ноя 2009 в 22:31
arrowsss, seclub.org/forum/goto/9494116/ - если не знаешь, то знай, у меня почти всех родственников по линии отца отправили в сибирь, и не все там выжили. бабушку с пятью маленькими детьми тоже туда отправляли, отправляли на явную смерть. И как не странно я знаю многие семьи, которые пострадали от фашистко-коммунистического режима. а ты дорогой, или дешёвый :) аровс не парь людям мозги. да, вообще складывается впечатление, что ты пишешь по указке своих воссов , которые занимают определенные посты в спецслужбах Америки, да и ты наверное оттуда же и пишиш. И вообще, все твои посты больше похожи на провокацию, и подрыв нравственности среди русских людей.
*
nishij
23 ноя 2009 в 22:42
RedButtON, seclub.org/forum/goto/9492143/ - а я слышал, что за годы советской власти было уничтожено около 60 миллионов человек, в одну гражданскую войну около 13 миллионов. цифра в 20 миллионов явно занижена.
*
RedButtON
23 ноя 2009 в 22:50
nishij, Эти данные предоставили:
Стефан Куртуа. Ведущий научный сотрудник Национального центра научных исследований (CNRS — GEODE, Париж X). Редактор-издатель журнала "Коммунизм". Автор многих книг, посвященных французской компартии и ее роли во Второй мировой войне.
Николя Верт. Научный сотрудник Института новейшей истории (IHТР). Автор книг о сталинской эпохе в СССР, в которых подробно исследуются различные аспекты жизни советского общества того времени. На русском языке издана его книга "История советского государства" (М., Прогресс, 1992).
Жан-Луи Панне. Историк. Один из авторов "Словаря французского рабочего движения".
Анджей Панковский. Вице-директор Института политических исследований Польской Академии наук, член научного совета Архивов Министерства внутренних дел и администрации. Автор книг по истории Польши. :strela:
*
RedButtON
23 ноя 2009 в 22:50
:strela: Карел Бартошек. Историк Родом из Чехии. Работал с 1983 года по 1996 год в Национальном центре научных исследований. Редактор журнала "La Nouvelle Alternative", специалист по Центральной и Восточной Европе. Автор книг по истории Чехословакии. Жан-Луи Марголен. Доцент университета Прованса, научный сотрудник Института изучения Юго-Восточной Азии (CNRS).
В работе над книгой принимали участие:
Реми Коффер. Специалист по истории разведывательных служб, терроризма и секретных органов. Автор книг по этой тематике.
На русском языке вышла его книга "Всемирная история разведывательных служб" в 2-х томах (М., Терра, 1997, перевод с французского издания 1993-1994 г.).
Пьер Ригуло. Научный сотрудник института социальной истории. Главный редактор издания "Cahiers d"histoire sociale". Автор книг, в которых исследуется тема: французы и ГУЛАГ. :strela:
23 ноя 2009 в 22:51 / RedButtON (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026